오픈 당일로부터 278일 접속 했음. 

↓우편으로 들어온 278일 째 로그인 보너스

계산기로 보니까 블프 서비스 일수가 벌써 321일이나 됐네

일단 메인 시나리오는 3장까지 나올 것 같고, 차근차근 간격 둬 가면서 업뎃.

(저번에 잠깐 유출 돼서 클라 설치 할 때 39기가인가 했던 건 4장 분량 포함이라곤 생각은 드는데,

라이브 서버 게임이 보통 실장 전에 미리 분량은 넣어놓고 나중에 적용 시키는 경우가 많다고 들음)

- 금은 낫포 <--- 경험치 수급 때문에 컨텐츠 소모 속도랍시고 빠질 수도 있음

- 매칭 서포트 <--- 매일 티켓 4개 충전, 획득 경험치 43만 (한 판 하면 16렙에서 20렙으로 한 번에 오름) 이건 빨라야 반 년 기다려야 할 듯 ㅋㅋ

- 신규 스킬 <--- 이것도 업데이트 국 한 번 끓일 때 들어가는 건더기랍시고 아껴 둘 듯

- 방위전 <--- 이것도 컨텐츠니까 아낄 거 같고, 대신에 들어오자마자 필드 안에서 탑승할 수 있도록 해주겠지

- 탑승물 탐색 보내기 & 탈 것 돌파 강화 <--- 음 글쎄 이것도 탐색하면 확률적으로 E매진 물어와서 나중에 나올 듯

- 신규 클래스 <--- 창은 아직 한섭 유튜브에 없는데, 이건 출시 하자마자는 아니고 2~3번째 점검 할 때 해줄 것 같기도 함. 아마 4장이랑 같이 들어 올 것 같은 느낌

- 클래스 익스퍼트 랭크 <--- 70렙 기준 만렙 찍으면 각 클래스마다 능력치 들어오는 건데, 글쎄... 이거 본토에서도 평가 갈려서 잘 모르겠는데, 들어오기야 하겠지만 바로 들어올 지는 모르겠음. 근데 결국엔 이거 때문에 전 클래스 레벨링해서 만렙작 해야 됨 ㅋㅋㅋ

당연히 해줄 만한 요소는,

- 환경 설정에 계속해서 추가로 들어오는 요소들이 많은데, 이건 무조건 최신으로 들어오고, 본섭에 맞춰서 업뎃 될 거 같음

- 보드 활성화 시가 아닌 상시로 카운트 되는 액션 (토벌, 채집 등, 단, 미션은 제외)

- 탈 것 탑승한 채로 채집 가능

- 지금 즉시 파티 시스템 <--- 이거 없었으면 파티 사냥 거의 안 돌아 갔을 듯 ㅋㅋㅋ

- 던전 돌면 나오는 E매진, 무기 드랍

- 이번에 새로 추가된 미션 던전 내의 자동 상자깡

- 베타작이라든가 가챠 쪽은 확실하게 개선된 버전으로 나올 거임. 안 그러면 진짜 나락 갈 거 같거든.

- 네임드(필드보스) 출현 시기 밤낮 조건, 근처 인원 수 조건 삭제

- 미션 돌입 최소 매칭 인원 3인으로 조정 <--- 이거 들어오기 전엔 무조건 6인이었음.

- 모험가 카드 정보나 장식, 미션 던전 내에서의 프로필 카드 같은 거

- 보드 컴플리트 시, 혹은 모험 수첩 쪽에서 업적 작 하면 들어오는 가챠 티켓은 양심 있으면 바로 넣어 주겠지 그래도

- 프로필 카드 아래에 훈장 추가

- 메모리스탠드를 필드에도 설치 <--- 별 거 아닌데, 마을에서만 했었을 땐 나름 시간 까먹음

- 만렙 이후 초과 레벨업 시의 얻어서 나오는 재화 상점 <--- 이거 들어오면서부터 매달 메이크업/헤어 변경권 달달하게 해먹을 수 있음

- BPP 환전 할 때 S랭이 3천 포인트가 아닌 1천 포인트 <--- 지들 매출에 직결된 거라 이건 바로 적용해서 오겠지

허수아비 체육관은 잘 모르겠다. 이게 바로 나올 것 같진 않은데,

아마 본인 캐릭 딜체크 같은 거 너무 흔해졌으니까 바로 내줄라나

과금 관련해선 BPP랑 캐시재화는 소멸기한 5개월인 게 좀 치명적인데,

본섭에서도 이거 그대로라 기대 안 하는 게 좋을 듯