[서버 오류에 대한 수정 및 거울 던전 개선 안내]

안녕하세요.
프로젝트 문입니다.

5월 2일 12:00(KST) 정기 업데이트 이후 발생한 서버 오류와 향후 거울 던전 개선에 대하여 안내드립니다.

1. 서버 오류 수정 안내

5월 2일 12:00(KST) 업데이트 이후, 서버 오류로 인해 게임 진행이 원활하지 않는 현상을 확인하여 수정하였습니다.

점검 완료 후 약 10만여명 이상의 접속자 수가 발생하였고, 이로 인해 서버 시스템 과부하 및 장애가 생겨 게임 내 서버 오류 팝업이 지속적으로 출력되었습니다.
현재 일시적인 조치를 취해 서버 안정화를 진행 완료하였습니다.

상세 내용은 다음과 같습니다.

<원인>
- 짧은 시간 내 로그인 시도량 대폭 증가
- 로그인 과정에서 서버측에 상대적으로 많은 데이터 요청
- 서버에서 처리하는 데이터의 양이 많아 시스템 과부하 및 장애 발생

<해결>
서버 시스템 과부하 상태를 해결하기 위해 다음 기능을 일시적으로 제한하였습니다.
- 계정 탈퇴 기능
- 새로운 친구 요청이 들어왔을 때, 메인UI 좌측 하단 유저 배너쪽의 레드닷 기능 임시 제거
해당 기능은 5월 2일 16:30(KST)이후로 임시 제한이 해제되어 정상 동작합니다.

<향후 대처>
- 단기간 내 많은 요청에 대해 서버 시스템이 문제없이 가동될 수 있도록 하드웨어 안정화 및 로직 최적화 작업을 진행할 예정입니다.

게임 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

2. 거울 던전 개선 안내

거울 던전 - 폭풍의 거울 업데이트 이후 관리자님의 난이도에 대한 의견을 확인 중에 있습니다.
지속적으로 동향을 확인하여 밸런스를 포함한 거울 던전의 조정이 진행될 예정입니다.

오늘 중 핫픽스를 통해 초기에 등장하는 일부 적의 체력 조정이 진행될 예정이며,
공지를 통해 거울 던전 개선 사항에 대해 안내드리겠습니다.

거울 던전은 시작 버프를 활성화함에 따라 난이도가 점차 완화되어, 이전 시즌과 비슷한 수준의 난이도, 플레이 타임이 나오도록 의도되었습니다.
그렇기 때문에 이전 공지에서 말씀드렸던 바와 같이 초기에는 시작 버프 초기화로 인해 던전 내에서 획득하는 E.G.O 기프트의 종류, 수량, 강화 단계가 감소하고, 보유 코스트, 피해량 등의 능력치 보정이 줄어들어, 기존의 거울 던전에 비해 난이도가 어렵다고 느껴지실 수 있습니다.

다만, 현재 던전 초반에 등장하는 일부 적의 체력이 다소 높은 점이 확인되어, 오늘 중 일부 적의 체력 조정이 핫픽스로 진행될 예정입니다.
해당 문제는 거울굴절철도 등 다른 컨텐츠에 등장하던 적을 거울 던전으로 옮기는 과정에서 체력 스케일링을 진행했어야하나, 적을 옮기는 작업만 진행하여 발생하였으며, 그로 인해 이전 거울 던전에 비해 초기 적들의 체력이 높아지게 되었습니다.
높아진 적의 체력으로 인해 거울 던전 진행해 불편을 드려 죄송합니다.
체력 조정 핫픽스 진행 시 공지로 다시 안내드리겠습니다.

또한 오늘 중 추가적으로 진행될 거울 던전 개선 사항에 대하여 안내드릴 예정입니다.
거울 던전 업데이트 시마다 밸런스와 여러 문제로 게임 플레이에 불편을 드려 죄송합니다.
개선 작업을 통해 보다 원활하고 즐겁게 게임 플레이가 진행될 수 있도록 노력하겠습니다.

[서버 오류 및 거울 던전 개선 보상 안내]
보상 내역 : 광기 x 1300
보상 지급 대상 : 2024년 5월 16일 10:00 이전에 게임 계정을 생성한 모든 유저
계정당 1회 수령 가능
일시 : 2024.05.02 (KST) 17:00 이후 수령 가능