보통 여기는 데탑관련 글이 많아서

노트북 관련 글이 인기가 있으려나 모르겠다만

여기에서 간간히 도움을 받다 보니

이런거라도 써야겠다 싶어서 써봄

서론이 길었음 본론 시작할께

아수스 노트북, ROG라인의 겜트북 쓰는 사람들은 하나같이 공감하는 그거

개 ㅆㅂ X ㅂㅅ 같은 아머리 크레이트의 문제점이 그거임

관리 프로그램이라는 이름아래 이것저것 때려박은 프로그램이지만

관리해주는거 믿지도 못하겠고 쥐꼬리만큼 관리해주는거여봤자 

-키보드 알록달록 만들어주기

-어디 이상한 로봇아이콘 만들어서 뛰어놀게 만들기

-팬소음 좀 줄이려고 저소음 모드 켜놔도 웅장하게 이륙하는 비행기

-.....기타 등등

럭키금성에서 만든 리커버리 프로그램보다 더 혹독한 사용감을 제공하는 프로그램이라 악명이 자자했음

어느날 깃허브에 놀라운 프로그램이 하나가 공유되는데

그게 내가 말하는 G-Helper (한글로 지헬퍼로 검색하면 수두룩하게 나옴)

이놈의 장점은

-아머리크레이트보다 더욱 가벼운 리소스 무게

-아머리크레이트 보다 더 잘해주는 CPU및 메모리 자원의 배분 및 사용

-아머리크레이트 보다 더 간소한 메뉴 및 직관성으로 한눈에 보기 좋음

-GPU 자원 사용에도 직접 관여 할 수 있음(그것도 원버튼으로)

-팬 속도 및 CPU,메모리 배분을 내 맘대로 할 수 있음

-배터리 충전 제한, 키보드 커스터마이징도 할 수 있음

-업데이트시 오류가 없음 (아수스 노트북 쓰는 사람들 업데이트 오류때문에 진짜 빡쳐 함)

여기서 아머리크레이트 보다 못한거 한가지 꼽자면 키보드 커스터마이징인데 솔직히 이건 있으나 없으나니까 알아서 판단하시길

3년전에 노트북 구매해서 지금까지 잘 사용 중이라서 다음 노트북도 ROG 제품을 사용하겠지만

아머리 크레이트 만큼은 일단 지우고 시작해야겠다.

내가 알기로는 다른 노트북에도 지헬퍼가 적용된다고 하니까 호환되는 노트북 모델을 잘 알아보고 설치해서

좀 더 쾌적한 컴퓨터를 사용하도록 합시다.

그럼 안녕