3DCG 채널

아무리 생각해도 나서서 피드백 해주고 상대 작품이 잘되어야 한다는 목적의식을 이해 못하겠음

잘되면 좋지 근데 왜 굳이..?

더 잘되고 싶은 사람들은 피드백 받고 싶어하겠지만 

아닌 사람도 있으니까 

나서서 피드백 주고 자시고 할 필요 없을 것 같음

내가 탭 하나 만들겠음 피드백OK 이런거 피드백 받고 싶은 사람들은

이탭 달아두셈 이탭 안달았는데 훈수 두면 차단 박겠음

쓴 사람들은 받으면 되는거고 아니면 안하면 되는거겠지?

독학이라서 해줘야 한다.

학원 다녀서 해줘야 한다.

취준이라 해줘야 한다.

현업이라 해줘야 한다.

이런 논리 들이대면 끝도 없음 그냥 원치 않는 사람에겐 안하는게 맞음

몇번 말하지만 여기 취업 연계 사이트도 아니고 취업하러 오는 사람들이

포폴 올리는 곳들 아니잖아 그런 사이트는 이미 많이 있음

그냥 자기 작품 올리고 반응 보는 그런 곳임

아닌데 해줘야 하는데? 내가 맞음 ㅇㅇ 라고 하면

본인도 본인 논리 들이미는 거니까 

나도 나대로 내 논리 들이밀 수밖에 없음

그냥 보니까 공지에 없는데? 나는 내 할말 해야겠다 이런식으로 행동하는 챈럼들 보이는데

적당적당하게 놀고 가셈..

불만 있으면 더 좋은 곳 많으니까 거기 가면 되지 

나도 공지 일일히 다 쓸 수는 없으니까 그냥 봐서 내꼴리는대로 하는게 많아질거임