아래는 내가 모델뜨자마자 4월에 지적한 댓글

결국 걸려서 삭제 엔딩남. ai표지를 전문적으로 다루는 개발자?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도 안비슷하다 빼액 거린 새끼들 대가리 먼저 박고 시작해라 

작가까지 때려맞췄는데 뭐? 눈이 안비슷? 시바 진짜

내가 경고 날린게 4월 인데 불과 2개월 뒤인 6월에 터짐 애이쉬펄

5월 모델 글에도 다른 사람이 지적함(내가 댓글 단 글이랑 다른 글에 달린 댓글임)

걍... 아 걸릴 삘이다 싶은건 하지 말자 AI 조용히 가고 싶다

왜 자꾸 각을 잡아........

+ AI표지 기웃거리는 글쟁이들 때문에 글 추가

이 작가 무료 연재 때부터 AI쓰다가 유료 때도 AI표지 탄로나 자기 첫작품 당일 관짝당함.

(런칭 후 딱 이틀 만이니 재미 때문 X)

그리고는 출판사가 AI쓰라고 했다는데...진실은 저 너머에

참고로 출판사 작품 중엔 이거 빼고 AI 표지 들어간 작품 단 한건도 없음(나도 확인함)

하필 이 작품부터 출판사는 왜 AI표지 쓰겠다고 한걸까? 무연도 AI표지로 한 작가라?

찐으로 출판사에서 AI 전문가(ㅋㅋ)한테 외주 의뢰를 준거면 지들이 잘아는 표지 규격을 AI 전문가한테만 왜 잘못 알려줌? 이 말을 또 믿는 글쟁이들은 지능이...?

니네 협회장은 유료와 공모전에 AI표지 못쓰게 했다고 불과 5월에 말했더만? 근데 출판사가... 쓴다고 했다? 

작작해라 이 말 출처가 시리즈 AI표지 20장 터진 불과 지난달 기사 내용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독자는 안다 AI표지 알아서 자중해라 니네 때문에 AI 좋아하는 사람들은 왜 욕먹어야 하죠..

그리고 작가 그림체 AI 의문은 독자가 먼저 지적함(작가 트윗이랑 이 댓글 날짜 참고)

"AI표지 전문 개발자" 핑계 댈거면 그 쌀먹충을 제발 공개해 돈까지 쳐먹은 놈은 왜 놔둠? 왜 데꿀멍함? 

본인이 돌린 거면 돌렸다고 하던가 왜 맨날 글쟁이들이 일치고 우리가 쳐맞게 만듬

벌써 이게 몇 번째임? AI 표지 상업적 책임은 셀프로 각자 알아서 져라

글쟁이들 어지간한 모델에 상업적 사용 불가 쓰여있는 건 아시죠? 아 모르실까봐

AI표지 전문 개발자(ㅋ)가 저 문구를 몰랐을까? 말나온 모델 다운로드에 떡 하니 있는데?

챈럼들도 다 아는 기초적인 문구지?게다가 이 모델 병합 건이 직전에도 AI표지로 터져서 모를 수가 없음

그런데도 똑같은 모델로, 이번엔 병합조차 안하고 썼네 병합 버전도 걸린 이 시점에?

이 초딩 짓이 어딜 봐서 "AI표지 전문 개발자"가 저지른 짓으로 포장이 가능하냐?

잘못은 아마추어(글쟁이 확률이 제일 높겠지만)가 싸지르고 가상의 전문가 운운하며 AI 다루는 사람들에게 또 뒤집어 씌울 각인데
직전 AI 표지(그 삽화 20장 시발)때도 그렇고 글쟁이들 AI표지 쓸거면 니네끼리 책임져라 뒤통수 얼얼하다

+ 내가 여기다 글쟁이 건 따로 쓴 이유 :

여기 글쟁이들 와서 모델만 쏙 빼가는 거 한두번 아님 짤도 훔쳐감

니네 창작자들 아니냐? 저작권 중립지대니 막가겠다는 거...?

그래도 무료 연재 때 쓴다 그러길래 묵인한 거 많음 그런데..

심지어 상업적 사용 물어볼 때도

다들 존나 말렸는데 기어코 글쟁이 쪽에서 사단내고 우리한테 뒤집어...씌워?

상업 사용 지양한다는 여기까지 기어와 챈에서만 받을 수 있는 모델인 카멜부터 모글같은 챈러 모델들 들고가놓곤 걸리니 가상의 AI 전문가가 있는 양 발뺌?ㅋ  AI 하는 사람 욕먹이지 말고 니네 업보는 니네가 쳐맞아라

+ 그림체 비슷한지 모르겠다는 의견에 스샷 추가

작가 팬 계정도 작가 그림인 줄 알고 올렸다가 AI 분간도 못한다고 욕먹고 사과문 씀

글쟁이 카페도 일러레 그림체 학습 모델인 걸 아네? 그것도 5월에?

와 찐으로 우리가 다 뒤집어 쓸 뻔 개시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 삽화 20장짜리도 저 모델 기반일 확률 존나 높은 건 아냐 그게 5월에 터지지 않았냐? 기사가 있는데?

근데 6월에도 이런다고?

일러레가 알아봤고 + 쓰는 작가들도 알아보고 + 팬도 알아봤고 + SNS에서 다들 알아봤고 + 출판사까지 인정한 상태에 '스테이블 디퓨전은 뭘 학습했는지 모르니까 비슷한 그림체가 나와도' 같은 언급은 눈가리고 아웅 아닌가.. 

모델 학습 안해봄? 딱 30장만 가지고도 로라 모델 병합하면 그림체 쌉가능임

반대로 안닮았다 할 거면 4월 말 있던 타 모델로 이 그림체 뽑아오면 인정ㅇㅇ 거기다 팬도 같이 못 알아봐야 함 콜?

둘이 안 똑같았으면 처음부터 SNS에서 작가가 까이고 안 터졌겠지 근데.. 터졌네?

특정 작가 그림체 학습 모델은 쓰지 말라고 그렇게 말했는데 하필 그걸 쏙 들고감ㅋㅋㅋ

그리고 우리는 특정 그림체 모델 지양하는 분위기다

https://www.pixiv.net/info.php?id=9524

최근 AI에 우호적이던 픽시브도 그림체 도용 학습으로 제재 시작한데다

SNS나 픽시브에서 이렇게 일러레 작가들에게 관종짓 하는 새끼들도 많음

그래서 챈에서도 작가 그림체 학습 공유는 안하다시피 하거나 병합해서 아예 피해감

심지어 나는 저 일러레 건 뿐만 아니라 당시 다른 표지 일러레 학습도 막아봄

저것도 그냥 놔뒀으면 또 터졌겠지 조리 돌림까지 맞췄네(시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

터진 건 터진거고 피할 건 좀 피해가자 뭐하러 대가리 뜨겁게 사냐 브램도 뜨거워 디지겠구만