전역한지 1년다되가는데 추억돋네

비행단 유류중대라 항공유 들어오는거 탱크 집어넣는거랑 생활관이랑 24시간 부서들에 난방유 넣어주러 기지 오만군데 다 다녀봄ㅋㅋ

훈련은 반기에 한번 ORE할때 비상급유랑 야간기지방호, 화생방 교육 하는걸로 끝 다른건 없음ㅋㅋ

비상급유 하는건 쉬운데 치우는게 좆같다

작전지원과장이 이번엔 탱크에 기름 넣읍시다~ 하면 귀찮음 100배

풍선같은 탱크에 기름 집어넣은거 다시 싸악 빼고 기름 흐른거 닦아내는거 해야됨ㅋㅋ

여름에 하면 유증기 올라와서 어질어질하다 이거야

야간기지방호 이건 존버만 했음ㅋㅋ

까마귀들 어디로 가는지는 모르겠는데 이거 하면서 본적은 한번도 없음

지나가는 군견소대 댕댕이들한테 인사해주고 가져온 간식먹으면서 옆에있는 간부 핸드폰으로 유튜브 보면 훈련 끝

여름에 제초파견

이거 하면 휴가 3일준다길래 비행단 외곽에 풀 자란거 다 깎음

6시에 조출해서 오후2시에 일과끝이라 나름 꿀이었음ㅋㅋ

군생활 하면서 힘든건 이게 다고 나머지는 추억 스택쌓기

공군 스페이스 챌린지라고 잼민이들 기지안에 들어와서 물로켓 쏘고 고무동력기 날리는날에 블랙이글스와서 비행 하는데 항공유랑 경유 넣어주러감

경유는 날아다닐때 연막뿌리는거에 쓰더라 

전북 어디 섬에있는 공군 사격장 환경미화 가는것때문에 헬기도 타봤음

여기가서 갈매기똥 맞았다 씨...벌...

환경미화 힘든건 없었는데 중국 쓰레기들 엄청 몰려오더라

그저 -짱-...

기관포탄 탄두랑 더미 항공폭탄 많이 있었고 6전대 SART간부 아조시들 장비구경하고옴

비상활주로 파견도 갔었는데 비행단이랑 떨어져 있어서 찾아오는 사람도 없고 누가 찾아가도 미리 알려줌ㅋㅋ

여기서 해도되나 싶은거 다 해봤다

대통령 오는날 운항관제대 들렀다가 경호실 아조씨들도 만남

공군 18~19군번중에 이용하 만화 전생전역, 천하제일 정공대회 안본게이들 없제?ㅋㅋ

맨날 휴머니스트 들어가서 새로 나왔나 찾아봄

말년엔 중머장님이 데려온 단또 키우다가 전역함