'매몰비용' 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

국건샵들 이거 말 뜻은 알고 있을지 모르겠다.

이미 투자한 비용중에 회수가 불투명, 불가능한

비용을 말하거든?

에솦에서 매몰비용이 발생할 만한 지점은

일반 사업과 크게 다르지 않다.

인건비.

이건 총이 팔리든 말든 쓰는 직원만큼 나가는 비용이지.

악성재고.

팔리지 않으니 고스란히 떠안게 되는 비용이다.

이거 말고 다른 매몰비용? 

나는 상상조차 할 수가 없다.

근데 이게 건팔이 새끼들이 

총값 2배 3배 올려치기 하는 이유가 될 수가 있나? 

아니 그럴 수가 없다,

절대로 그럴 수가 없다.

농심이 오뚜기에게 추격당해서 

신라면 판매재고를 떠안았으니

가격을 올리겠다..라고 한다 쳐 보자.

당장 국회에서부더 이거 안건 삼아서

정부가 직접 출동해서 족칠걸?

매몰비용은 사업자의 경영감각 부진으로 인한 부산물이다.

이건 자신이 만들어낸 적자이기에 사업자가 떠안는거다.

소비자에게 전가시키면 안되는 부분이란거지.

그리고 인건비...이거랑 물류, 창고비용은

애초에 해외의 평균 판매가인 MSRP에 다 포함된 가격임.

근데 왜 유독 한국 건샵만 

유통마진이니 매몰비용을 따지냐곸ㅋㅋㅋ

내가 이바이크 판매가랑 비교한 이유도

같은 MSRP로 물건을 떼온다 칠때,

중국,대만,홍콩부터 대한민국까지의 해상 운송 거리보다

미국까지의 거리가 더 길다.

근데도 미국이 왜 더 쌀까ㅋㅋㅋ

국건샵은 걍 뒤지세요.