다름이 아니라

틀딱 엠포로 회귀하고 싶어서

GHK M4 용 10.5 아웃바렐

GHK M4 용 삼각뿔

GHK RIS

그리고 가스활대까지 사다놓은 상태임

문제가 뭐냐면

이렇게  삼각뿔과 아웃바렐의 핀구멍을 일치시킨후에

핀을 박아서 고정시켜야 하잖아?

(원래는 삼각뿔 넣기전에 ris 앞판 넣어야 하는데 설명을 위해 그냥 삼각뿔만 넣었어)

근데 핀이 잘 들어가다가

아웃바렐에 나있는 핀 구멍 QC가 메롱한지

핀이 더이상 안들어감 ㅠㅠ

그래서 망치로도 존1나 쳐봤는데

핀 상할것 같아서 일단 그만둔 상태임

덕분에 핀펀치세트에 있는 망치만 십창남 ㅠ

보아하니가 이 핀 잘 박아야

삼각뿔이 휘어지지 않는다더라고..

삼각뿔 휘어지면 조준할때마다

쥰나 킹받는거는 둘째치고

내가 무리하게 만지다가 총 망칠것 같아서

공임요청란에 공임을 올리게 되었어

공임내용 정리하자면

내가

화 순정 상부 리시버+화 삼각뿔+화 아웃바렐+가스활대+화 순정 RIS

를 택배로 잘 포장해서 보내면

예쁘게 예쁘게 잘 장착해주실 분을 구하는중

공임비는 상호 협의 가능한데
최대한 맞춰드림

Q:RIS 조립 걍 해, 다 화 순정이구만

A: 나도 걍 하면 될줄 알았지.. 근데 잘 안되더라. 집에 공구가 여의치 않아서 무리하게 하는것보다 잘 만지는 사람한테 맡기는게 나을것 같다고 생각했어

아웃바렐 보니까 최근 생산분 같아보이긴 하던데

최근들어서 QC문제가 좀 더 심해진 느낌인듯..

아무쪼록 리스 조립하는거 도와주실 분은

아래 링크로 와주시면 감사