Страйкбола Галерея канал

С С С Р 1 9 7 7

Конструкторское бюро

Парагвайский Асунсьон филиал

공임 내역

1. GHK AK-74MN 조립

- 헤파이스투스 B형 셀렉터

- W&S 풀트래블 신형킷

- W&S 내부 옵션 (파이어링핀, 오토레버, 시어)

- 사문제 스틸 트리거

공임 기간

1.10 : 공임 문의

1.23 : 요구자 직접 배송 / 설계국 물건 수령 / 작업 완료

1.24 : 요구자에게 발송 예정

작업시간 2 시간

공임 리뷰

작업 완료 사진

요구자분이 설계국에 직접 방문해서 맡기고간 공임

원래는 예약 택배로 보낼려고 했는데 택배사들이 설 물량 때문에 예약택배 마감해서

어찌할까 하시다가 지방 내려가는김에 직접 갖다주는걸로 결정하시고서 방문하심

물건 수령

풀트킷, 내부옵션, 셀렉터 등 조촐한 작업

사문제 스틸 트리거 & 스틸 리코일 가이드 고정단인데

풀트킷 장착하는 시점에서 리코일 가이드 고정단은 장착이 불가능하고

트리거만 장착하기로함

총체적 난국

순정 볼케 핸들은 파킨나서 사라졌고 오토레버도 탈출해있음

슬림한게 특징인 제니트코 스포츠 핸드가드 특성상 꼬질대는 장착이 불가능한데

장착이 불가능한거랑은 별개로 꼬질대 머리가 몸통에 끝까지 장착이 안됨 아 ㅋㅋ

더스트커버는 아수라제인거 같은데

풀트킷이랑 사용시 기능고장이 발생하는 이슈가 있어서 일단은 경계

부착물들 기스나면 안되니까 일단 분리해주고

시발ㅋㅋ 더스트커버 여니까 리코일 스프링 가이드 파킨나있음 ㅋㅋㅋ

노즐도 까보니까 가이드 날개가 양쪽다 파킨나있음 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 총체적 난국 ㅋㅋㅋ

그나마 챔버는 메이플리프 챔버 들어가 있어서 깨끗함

노즐은 설계국 재고 순정 노즐로 교체해 드리고

볼케는 분리해서 어뎁터랑 활대 정도는 건질수 있게 함

몸통은 못씀...

내부 분리 및 분류

외부 상태에 비해서 내부가 엄청 더러운건 아니지만 그렇다고 깨끗한것도 아니였음

좌측이 안쓰이는 부품들

가운데가 필요한 부품, 우측이 W&S 옵션품들

스틸 트리거도 입챈

내부 조립전 셀렉터 작업

역시 안맞음

'물리' 시켜서 맞물리게 함

277 도포후 머리나사 고정 완료

내부 부품들 정렬

어김없이 풀트해머랑 간섭나는 파이어링핀

잔류물 있는거 보임?

저거 때문에 그런거

야스리로 정리

완료

내부 청소해주고

조립 완료

풀트킷 입챈

277 도포 후 활대머리 조립

노즐 슈퍼루브 도포 후 조립

준비 완료

뎃?

B형 셀렉터에 볼케가 안걸림

작동에 영향을 주는 부분은 아니지만

저게 간지인건데 거진 1, 2 mm 차이로 안되는거 보면 제품 QC 문제로 보임

이게 헤파제 B형 셀렉터 문제가 셀렉터 핀에 안맞는것도 문제고

안맞은게 헛돌아서 기능고장 생기는것도 문제고 한데

다 해결하고서 장착한다고 해도

어떤건 걸린 상태에서 아래로 내리면서 볼케 전진 시킬수 있는데

어떤건 완전히 걸려서 안되는 것도 있음

이번것처럼 아에 거는거 자체가 안되는건 처음인데

정말이지 그저...

셀렉터는 어찌 해결 방도가 없어서 슈퍼 루브 도포하고

살짝 튀어 나가 있었던 핸드가드도 '물리'해서 집어 넣고

탄창 멈치 유격있는 QC 불량이여서

E클립으로 단차 잡아줌

공탄 잘 나가고

실사격 잘나감

다행히도 걱정했던 더스트커버랑의 간섭은 없었음

부착물들 별도 포장 말고 다시 원래대로 장착 원하셔서 그대로 장착해 드리고

페르스트 살아있는거 확인함

작업 완료 및 요구자분 확인 완료

포장 완료 및 경동으로 발송 예정

공임 후기

성한 부품이 챔버 말고는 없었던 공임

아니 ㅋㅋ 볼케 핸들 부러지는건 선 넘었지 ㅋㅋ

오늘도 똥 아연은 웁니다.

암튼 저 사문제 트리거가 과연 순정과 큰 차이가 있는지 잘 모르겠음

예전 공임에서도 장착해봤지만 형상이 특이한 헤파제나, W&S제에 비해 드라마틱한 트리거감 변화는 없었음

나가리된 리코일 고정단도 마찬가지

파킨 나는거 보면 주로 가이드가 쉽게 망가지고

고정단이 망가지는경우는 적은거 같은데

몬가 몬가 몬가임

걱정했던 아수라제 더스트커버가 말썽 안부려서 좋았음

원래는 간섭 지랄나면 뒤쪽 고정 돌기단 야스리로 가공해야하는데

작업 없이 스무스하게 넘어감

주말 오전 시험보고 오후에 공임 2개 처리함

요즘 공임 과하지도 적지도 않게 적절하게 있어서 좋은거 같음

공임공지 : ☭ CCCP1977 설계국 공임 공지 ☭

유튜브 링크 : https://www.youtube.com/channel/UClsZy985R9auiZ4DrXNtfQw

인스타 링크 : https://www.instagram.com/cccp1977m/

오픈 카카오톡 링크 : https://open.kakao.com/o/sLHZTXZc