갠적으로 CTR 안좋아하는 이유가 유격이 좀 심해서였는데

인터넷 보다가 CTR 유격 잡는 법에 대한 글이 있어서 따라해봤더니

유격이 어느정도 잡혀서 챈에도 한 번 공유해봄

그렇지만 이건 어디까지나 인터넷에서 보고 한거라 다른 부작용이 있을수 있고

개체에 따라서 이걸 하더라도 개선이 안될 수도 있기 때문에

이 방법을 시도해서 발생한 불이익은 내가 책임져줄 수 없음

혹시라도 진행할 사람은 그 점은 숙지하고 작업했으면 좋겠음

만약 이 작업했다가 부작용이 두려우면 테이프 등으로 유격잡는 기존의 방법이 더 좋을 거임

우선 핀펀치와 망치를 이용해서 빨간 원 부근의 스프링핀을 뺌

그러면 이렇게 생긴 부품이 나오는데 빨간 화살표 방향으로 드라이버 같은거로 들면

요런식으로 살살 빠짐

사진 상에서 노랗게 빛나는 곳이 개머리판의 플라스틱 파츠를 붙잡고 꽉 물어서 고정을 하는 방식임

이 파츠를 바이스나 또는 플라이어 등을 이용해서 살짝 구부려줌

근데 이때 중요한게 적당히 구부려줘야함

너무 많이 구부릴 경우에는 오히려 안좋을 수 있음

나는 딱 직각이 될정도만 구부려줬음

그리고 다시 역순으로 조립

락을 안잠궜을때는 이 작업을 하기 이전이랑 차이가 없는데

락을 고정해주면 이전보다 유격이 없어짐을 알 수 있음