공임 노커 베이스 게시글 링크

오늘 주문했던 노커 베이스가 도착했음

왼쪽은 기존의 내 416 노커 베이스 (17년식 추정)

오른쪽은 이번에 주문한 공임 노커 베이스

공임 노커베이스를 장착해봤는데 바로 문제가 발생함

측면의 나사를 꽉 조일 경우 노커가 노커베이스에 껴서 저상태로 복귀하지 않음

이대로는 결국 사용이 어려울 거 같아서 가공하려고 했다가

갖고 있는 다른 바이퍼의 노커 베이스를 분해했음

왼쪽 검정색 노커 베이스는 20년식 바이퍼의 노커 베이스

중간의 은색 노커베이스는 17년식 바이퍼의 노커 베이스

오른쪽 회색 노커베이스는 이번에 구매한 강화 노커 베이스

그리고 왼쪽 회색 노커는 17년식, 오른쪽 검정은 20년식 노커임

이게 색상만 다른 줄 알았는데 치수가 약간 다른가봄

20년식 노커는 공임발 강화 노커베이스에 가공없이 사용이 가능함

그 덕분에 무리없이 교체 완료

예상 외의 문제가 하나 더 있었는데 20년식 바이퍼의 볼트캐치가 안들어감

근데 반대로 이번에는 17년식 바이퍼의 볼트캐치는 잘 들어감

바이퍼 자체적인 개체별 치수 차이인 것 같음

솔직히 이부분은 볼트캐치 옆면을 살짝 갈아주면 문제 없을 거 같음

그리고 장착해본 결과 17년식 이전 제품의 리시버에는 상당히 빡빡하게 들어감

나같은 경우에는 위에서 쇠망치로 내리쳐야 들어갔을 정도

20년식 제품의 경우에는 17년식 만큼은 아니지만 그래도 스무스하게 들어감

혹시라도 구매할 생각이 있으면 17년식 이전 모델(은색 노커베이스)은 가공 감안할 것을 추천함

근데 이정도면 줄로 조금 갈면 되는 정도라 큰 걱정은 안해도 될 거 같음

정 장착하는게 걱정되면 공임센터에 하부리시버를 보내서 장착 공임도 받을 수 있을 거임

솔직히 라텍이나 GHK에게 고통받았던 나에게 있어서는 이정도는 걍 애교로 보임 ㅋㅋㅋ

이제 같이 공임 맡긴 지파츠 볼캐도 왔으니 HPA 물려서 빵빵쏴야지

칼파