시작하기에 앞서 저는 어떤 서바이벌팀에서 건스미스를 하고있으며

팀원들의 총을 공임해주고있습니다 기본적으로 외부공임은 안받지만,

가끔 챈에서 총 고장나서 쩔쩔매는 뉴비들은 제가 총 고쳐주곤 합니다. 저한테 총 수리받으신분들은 절 아실겁니다.

이번에 T238에서 블루캔 트레이서를 제작하게 제안한것도 접니다.

저는 T238 전자트리거를 100개이상 구매했으며, 최근에는 트레이서, 모터등도 많이 구매하고있습니다.

여태까지 T238에 쓴돈만 몇백만원대고, T238과 자주 연락을 주고받으며 T238에 개선해야할점들을 많이 제안하고있습니다.

실제로 T238을 아시는분들이라면 구버전에 비해 최신버전은 많이 개선된걸 알고계실겁니다.

그것들이 제가 제안해서 고쳐진 것들입니다. 지금 개발중인 신형 전트에도 많은 아이디어를 제공하고있습니다.

여러가지 제품에 대한 아이디어를 생각날때마다 제공하고있으며, 최근에는 T238 전트 메뉴얼의 한글화도 진행하고있습니다.

참고로 저는 이 모든것에대해서 T238에서 1원의 돈도 받고있지 않습니다. 그냥 제가 자발적으로 하는일 이에요

저는 개인적으로 게이트타이탄이 뛰어난 전트라고 생각합니다만, 타이탄, 페룬, 레비아탄등은 매우 비쌉니다.

아레스전트, APS 전트, G&P I5, BIGRRRR등 자석식 전트들은 성능도, 내구성도, QC도 형편없어서 실망했습니다. 버그도 있구요

그에비해 반값도 안되는 T238을 개량하여 더 많은 사람들이 저렴하게 전트를 장착할수있게 하는게 제 목표입니다.

블루캔트레이서를 개발하게된 배경은, 원래 T238 트레이서가 있는데 성능이 정말 좋습니다. 내장배터리도 2개 들어가서 빵빵하고

여태까지 써본 그 어떤트레이서보다 만족도가높아서 좋지만, 문제는 디자인이 구립니다.

그래서 한국인이 좋아하는 블루캔모양으로 트레이서를 개발해달라고 T238에 제안했습니다.

하지만 T238 사장이 너무 소극적이라 안할려고하길래, 몇일동안 자료까지 제출하면서 꾸준히 설득했습니다.

그결과 200개를 시험 생산하기로 했으며, 제가 열심히 홍보해서 팔아줄테니 블루캔을 2가지 스타일(짧은것,긴것)로

출시해주기를 요구했습니다. T238 블루캔이 잘 팔릴경우, 다른색상 생산 및 사람들이 원하는 다른디자인으로도

개발해달라고 T238에 요구했습니다. 이번일이 잘 풀리면 인기있는 소음기 디자인도 제작해달라 제안할 생각입니다.

그래서 제가 여기저기 T238 블루캔트레이서 사달라고 홍보하는겁니다.

일단 제품이 너무 잘나왔고, 내가 만들어달라고 한거니까 책임을 져야죠

결국 T238 블루캔트레이서는 생산에 들어갔고 출시되었습니다.

저희 서바이벌팀에서도 블루캔 트레이서 구매자를 모집했고 30개를 구매하기로 예약받았습니다.

그렇게 진행되던 상황에서 제가 출시예정글 적어둔것에 어떤사람이 댓글로 T238 블루캔 트레이서를 팔아보고 싶다고 하길래

나는 판매에 관여할생각은 없기때문에 나한테 물어볼필요 없이 T238이랑 얘기해서 도매하시면 된다고 말했습니다.

그 사람이 알고보니 귀순샵이었고, 바로 하비더라이프 입니다.

어떤샵인가 검색해서 들어가보니 3D 프린팅을 하고있더군요

현재 저희팀은 게임을 일주일에 3회이상 진행합니다. 한달에 12~15회 게임을 진행하다보니 광학이 정말 많이 깨집니다.

광학뿐만 아니라 라이트도 엄청깨집니다 프로텍터를 달던 킬플래쉬를달던, 판때기 사다가 테이프질을 해도

워낙 많이 맞으니까 한게임에 꼭 한두명씩은 광학, 라이트가 파손됩니다. 얼마나 열받아요

팀내에서 자체적으로 프로텍터를 제작해서 사용해봤으나 한계가 있었습니다.

그래서 이 반복되는 문제를 어떻게 해결해야할까에 대해 평소에 고민을 많이 하고있었습니다.

잘 안깨지는 프로텍터를 만들고싶었고 그거에대한 아이디어를 계속 구상하고 있었습니다.

어떻게 만들어야할까 고민하다가, 마침 그때 하비더라이프를 보게된겁니다.

그래서 하비더라이프 사장님한테 3D프린팅으로 만들어보지 않겠냐고 제안을 했습니다.

일단 우리팀에서도 많이 구매할거고, 게이머들이라면 반드시 필요한 물품이다 하고 설득하여 진행하게되었습니다.

그 과정에서 제가 보유하고있는 광학을 제품개발하는데 쓰시라고 제공했구요

약 2~3주의 기간이 지났고 드디어 시제품을 받아서 테스트해본결과 너무나 만족스러웠습니다.

그리고 단순히 제 아이디어를 넘어서, 사장님께서 자신의 아이디어를 첨가하여 더 업그레이드된 제품을 내놨습니다.

당연히 제가 제공한 아이디어기때문에 홍보를 해야겠다 생각했고 글을 적었지만, 그 과정에서 제가 좀 오버를했고

그로인해 사람들의 오해가 발생했습니다. 이점에 대해서는 제가 생각이 짧았던거 같습니다.

T238 블루캔 트레이서도 그렇고, 이번에 광학 프로텍터도 그렇고

저는 제가 가지고싶고, 또 우리팀원들이 필요한제품을 개발할수있는 업체들을 찾아서 제안을 했고

각 업제들이 흔쾌히 수락하여, 원래의 기대보다 더 뛰어난제품들을 출시할수있었습니다.

그로인해 저는 기쁘게 홍보를 할수있게 되었고, 저는 업체들한테서 단 1원의 개런티도 받지않습니다. 받을생각도없구요

그저 제가 제안한 아이디어기때문에 책임감을 가지고 홍보를했고, 사람들이 많이 사줬으면 하는 바램입니다.

또 충분히 그럴만한 가치가 있는 제품들입니다. 자신있게 추천드릴수있는 훌륭한 완성도를 가진 제품들입니다.

하비더라이프에서 출시한 제품의 완성품을 보고 저는 제작샵을 제대로 골랐다고 확신했습니다.

사장님은 열정을 가지고있고, 그럴만한 실력도 가지고 계십니다.

지금 출시한 프로텍터 이외에도 새로운 제품들을 출시할꺼고, 저는 다른 제품들을 더 제안할 예정입니다.

모든 게이머, 취미로 즐기시는 에솝인들분들, 본인들이 아 이거 있었으면 좋겠다 이런거 누가 만들어줬으면 좋겠다

하는것들이 있으실거 아닙니까? 저도 마찬가지였고 행동으로 옮겼습니다.

오해를 발생시킨거에대해서는 모든분들에게 죄송합니다.

좋은 마음에서 한거니까 좋게 봐주셨으면 좋겠습니다.

그리고 T238 블루캔트레이서, 프로텍터, 정말 좋은제품들이니까 많은 분들이 관심을 가져주셨으면 좋겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

아래는 증빙자료 몇가지 첨부합니다.

1. T238 제품개선 아이디어 논의

2. T238 블루캔 트레이서 제작건의

3. 하비더라이프 제품 개발 문의

4. T238 전자트리거 설치 및 공임

아무튼 이 일로인해 하비더라이프 사장님이 피해를 보시거나, 오해를 받는일이 없으시길 바랍니다.

제가 쓴글이 해명이 되었길 바라며 오해를 불러일으켜서 죄송합니다.