기존 세이비어 건캐가 있엇는데

좀 무겁기도하고 딱봐도 좀 일반가방 같이 안생겨서 눈에 띄더라고

그래서 좀 저시인성? 가방을 사고싶었음

첨엔

요런 기타가방 같이 생긴 하드케이스 쓸까했는데

예전 베이스 하드케이스 들던 기억으로는 존나 무거울거같더라

그래서 찾던 와중에

해저드 4 드롭샷이라는 테니스 가방같이 생긴걸 삼

해저드 4 배틀액스라는 기타가방도 있엇는데 그건 좀 커서 보류함

암튼 사진부터 보자

대충 이렇게 생김

크기는

대충 mk27 하고 크기비교

딱 테니스 가방 크기임

두께가 좀 되는데 들었을때 부담은안됨

맨위 지퍼 부분은 양쪽다 열수 있음

내부는 안경닦이같은 극세사 느낌이라 기스 걱정 없이 물건 넣기 좋은데

내부에 따로 고정 할 밴드나 그런게 없어서 좀 물건이 굴러다닐 순 있음

총 2단으로 되어있는 케이스 에서 상단을 열게 되면 이런 공간이 나옴

갠적으로 장점이라 생각되는게 저 AR탄창파우치인데

딱 저 안에 고정되서 흔들림없이 넣을수가 있음

권총탄창은 2개씩 드가긴하는데 안에서 돌아다녀서 기스 가능성 높으니 한개씩만 넣어야되고 쓰카H같은 7.62탄창은 안드감...

옆으로는 몰리 패널하고 추가 수납대가 있음

이제 하단부 총기거치 부분임

두개의 벨크로 테잎으로 고정하고 테잎은 위치 조정이 가능함

테잎너비가 꽤 되서 총이 내부에서 움직일 가능성은 없고 내피의 두께가 두꺼워서 보호는 확실히 잘 될듯?

크기 비교를 위해 챈럼공용화기인 막시팔을 넣어보고싶었으나 현재 친구집에 두고와서 대충 블루캔 끼면 길이 비슷한 애기스카를 넣어봄

대충 이정도?

좀더 길어도 문제는 없을듯한데 mk12 같은건 안드갈듯 싶음

장비 넣고 해도 처지는 감 없이 형상도 잘 유지해서 테니스가방 컨셉에 맞게 잘 들고다닐수 있겠더라

좀 아쉬운게 백팩마냥 매는 가방끈은 없고 손잡이하고 슬링끈이라 너무 무겁게 넣으면 들기 좀 애매할수있음

근데 테니스가방도 보통 그러니 이건 이해 가능

이거 살 챈럼에게 팁 주자면

현재 환율이 창렬해서 직구하는거보다 국내가가 더 싸니 걍 액**어 같은데서 사는게 나음....