짧스나를 갖고싶었던 솦붕이... 

이마트에서 구매를 실패하고 홈플러스에서 앜뎀에땁을 발견하고 매우 기쁜 모습이다

언박싱이고 나발이고 사진도 못찍고 바로 바렐부터 뚜-따

커터칼로 시도하다가 하루종일해도 안잘릴 것 같아서 부엌에서 칼들고옴

절단면 보고 망한줄 알았는데 사포질하니까 살아남ㅎ

주물러서 쓰는 반죽같은 에폭시로 스톡 부분 유격없앨려고 꽉꽉 채워넣었음

처음 써봤는데 생각보다 엄청 빨리 말라서 당황했지만 어케 잘 끝내고

옆구리랑 아래쪽에 구멍 뚫어서 레일 조각까지 깔끔하게 장착완료

내부 작동부랑 이너바렐 없이 가조립 해봤는데

확실히 레일 달아주니까 택티컬한 느낌이 살아나는듯

이 상태에서

(합성 사진) 이렇게 칼파를 칠하고 숏탄창으로 바꿔주고

(합성 사진) 바디까지 검은색으로 도색하는게 목표

여기까지 2일차 작업이였고

3일차인 어제 밤에 나가서 락카로 도색하고 사이드 레일까지 장착 완료

도색이 좀 덜 말르긴 했는데 급한 마음에 분해한 순서대로 다시 조립을 진행했음ㅋㅋ

여기서부터 총짤

아직 250mm 정도 되는 이너바렐을 못구해서 내부는 없지만 외부는 원하던 느낌대로 거의 완성한 듯 

여기서 외부는 숏탄창 작업+스코프 마운트 교체+도색 세부정리 정도만 하면 끝인데

내부는 이너바렐도 넣고 아웃바렐쪽 고정부도 만들고 군데군데 보강도 해야 되고

챈에서 본 정보글대로 이것저것 작업할게 많긴 한데ㅋㅋㅋ 어휴 머리야

대충 작업기간은 3일정도? 퇴근하고 짬내서 작업하느라 시간으로 치면 4~5시간 쓴 것 같다

일단 그래도 전체적인 외형이나 색감은 원하는대로 잘 나와서 대만족

앜뎀에땁 아직도 안 산 챈럼들은 꼭 사라