일단 글이 너무 길어서 서론은 스킵하고 본론부터 하겟음

종류가 너무 많으므로 컨택되면 상세샷 드림

그래도 이하 하자사항은 꼭!!! 미리 읽어보기 바람

가격은 모두 택미

3개 이상 일괄구매 하는 챈럼에겐 

택비 판매자인 본인이 부담함

1. 차징핸들 3형제

@귀순발 랩터 검회—사용안한 새것 >>>> 4

@귀순발 랩터 올검—사용감 있음>>>>2

사용감 및 핸들 헤드부분 리시버와 간섭으로 찍힘 있음

@vfc bcm 차징핸들—사용감 많음>>>>1

헤드 리시버 간섭부분 찍힘 및 사용감+볼캐 접촉부 기스

2. 왓슨 슈파—장착흔 있음, 마운트 없음>>>>2

3. 왓슨삡큐 블루!!레이져>>>>4

결합나사 사용감, 조절부 사용감 있음

레이져 커버 안 벗길시 레이져 잔상있음(종특)

4. 포세이돈 죽은놈 베뤼빅쥬지>>>>6

11만 주고 샀는데 존나 무거워서 달자마자 뗌 쇳덩이임…

댕튼튼 댕무겁

5. 트로이 닮은 알리발 프론트&리어 플립 사이트(메탈)

>>>>1

프론트에 가늠좌 야광임(-짱-이라 졸라 안밝음)

사용감 있음, 고정은 짱짱한편, 조절도구 포함

6. 꽥꽥 모에모에 피스톨 그립>>>>3

사진처럼 박스있음, 나사포함(어차피 못쓰지만..)

엠미 셀렉터 사용으로 자-알 보면 그립 쥐는 기준 좌측 상단에 고무가 좀 닳음

7. 알리발 si 서타일 오프레서, 체스킹 모양 소염기

>>>>3

세트이고 실물과 같은 방식으로 결합, 분리됨, 튼튼함

소염기는 스틸, 케이스는 알?루? 인듯

영롱한 형광색으로 라카칠 및 약간의 유광마감 되어있음

8. 꽥꽥 si 피스톨 그립

>>>>2

1회 장착후 탈거, 장착시 보강 와셔를 넣게 되어 있는데 와셔 장착흔 있음, 박스포함

9. 꽥꽥 ctr 밀스펙>>>>7

스테디 셀러인 그것, 박스있음

장착만 해보고 바로 떼서외관 기능 전부 하자가 없다..

슬링도 안 달아본 거의 새것

하지만 기본 벝패드가 아니라 내가 따로 오리 옵션 벝패드 사다가 달았음 근데 원래 순정이 어디갔는지를 모름 헤헤

@위 사진이랑 같이 못찍은 스알16 순정 볼캐+라텍 엔파스 노즐셋 아래 사진상 노즐 가이드도 순정, 물론 같이감

>>>>6

지금 사용중인 젯파츠 볼캐가 나보다 더 오래 살것같아 방출함

당연히 사용감 다수 있고 볼트캐치부분 마모도 있음

하지만 아직 쌩쌩해서 턱턱 잘 걸린다

가스키 분리원활, 벱시나사 내가 이김

그외 상세컷은 컨택되면 보내줌

라텍노즐은 장착기준 홉업고무쪽 가스배출구 부분이 

더블피딩으로 깨져있음

작동은 문제없으나 순접 하던지 순정노즐로 다시 이식해서 쓰던지 하면됨

노즐의 챔버쪽 결합부는 짱짱쎈 7075이라 메탈 챔버도 갈아버리는 무시무시한놈

헉헉 이어서 다음

1. 알리발 중제 정체불명 핸드가드+바렐 스테빌라이져

>>>>>2

14“, 당연히 바랠넛 포함, 레일, 바렐넛 둘다 튼튼하다

딱히 레플리카는 아니고 독자 디자인 실물용 인듯

(본인은 아리사카 레플인줄 알았음)

엠락에 미세한 사용감 외 하자없음

날카로운 부분은 없지만 마감이 아주 깔끔하지는 않다

여윾시 중제 라는 너낌

바렐 스테빌라이저는 덤이야 각개안돼 그냥 가져가

레일 중간에 바렐 안 흔들리게 고정하는 부품

(왜 쓰는지 모르겟음)

2. 사연많은 스알16순정 14.5”아웃바렐(가스블럭x)

+tnt 홉업셋(구버전, 이너배럴만 6.01 메이플리프) 각개안됨>>>>5

tnt 홉업챔버는 안 들어가는거 때려넣고 때려서 빼느라 외관상태가 찐빠임

물논 기능 이상없고 홉업 잘먹고 이너배럴 안쪽은 깨끗함 장착하고 사용했을때 집탄 ㅅㅌㅊ 였음

자세한 찐빠샷은 컨택되면 드림

3. 스알16 순정 몸통 껍데기+메탈챔버>>>>7

리시버 상하, 스톡봉, 메탈챔버(스틸아님) 각개몰?루

솦린이 때라 씹고 뜯고 맛본 본인 영혼이 담긴 그릇임

고로 사용감 및 레일결합흔, 벱시찐빠 록타질과 싸운흔적(특히 캐슬, 배럴넛 결합 나사산)다수,

대부분 사용감은 결합부 및 내부이고 총기 완성시 보이는 부분에 큰 하자는 없으나 광학 장착흔, 탄창 결합흔, 레일 정렬무두나사 결합흔, 차징핸들 동작부 사용감 당연히 있음

벱시발 분체도장찐빠를 극복하기 위한 브락센 시도흔적이 있음

리시버 상하 외 결합핀, 스프링핀, 무두나사, 각종 트리거 작동부 및 시어등 없음(깡통), 추가로 스알16은 매거진캐치, 볼트캐치가 엠비형태니까 컨택시 고려할것

아, 왜인지 순정 매거진캐치(엠비동작부는 없음)는 결합되어 있음

메탈챔버 나랑싸움 내가이김

4. 스알16 순정 버퍼스프링+버퍼>>>>1

버퍼리테이너랑 싸운 사용흔 외 뭐 있을게 없다

마지막으로 탄창들

우덜 글록17탄창 한개 빼고 다 가스샘

귀찮아서 보강 못하고 싸게팜

@우덜글록17 탄창 안샘, 거의 새것>>>2

@외관은 새것인데 샘>>>>1

@emg ark17(마루이 기반인데 딱 맞지는 않음)탄창

와관 깨끗한데 샘>>>>1

@벱시 ar탄창 hk각인>>>>1

외관은 거의 안쓴것 같음

비비탄 올려주는 가이드 찐빠로 스탑 안걸림(교체필요)

하단부 가스샘

탄창 분해조립 할줄아는 챈럼 갖다써라

이상 인조단조여친이 된 스알16 연대기tmi에 

챈럼들 의많은 성원 바랍니다

댓에 오카달면 챈인증후 깡통계 거르고 컨택들감