안녕하세요 이번에 새로 HPA 충전 공임을 시작하게 된 알몬드충전소입니다.

HPA 유저분들의 가장 큰 골칫거리중의 하나가 바로 공기탱크의 충전문제일텐데요

기계를 사서 아파트에서 충전을 하자니 소음문제 때문에 할수가 없을테고

그렇다고 비용절감을 위해 저가형 중국산 콤프레셔를 구매해서 사용하면 금방 고장이 나버립니다.

저도 경험자라서 잘 압니다 딱 3개월만에

고장 나더군요 ㅡ.ㅡ

저희 알몬드충전소에서 사용하는 콤프레셔는  고압용  고가의 콤프레셔로서  수렵용 공기총에 사용하는  모델입니다.   대용량  탱크라도 순식간에 충전이 가능합니다.

또한 탱크 내부에 이물질이 들어가지 않게 2중필터 장치가 되어있습니다. 

작업이 들어오면 공기청정기를 풀가동하여

실내 공기를 최대한 정화시킨후  히터를 가동하여 실내 습도가 30% 이하가 되면 충전 작업을 시작합니다

콤프레셔란. 주변부의 공기를 흡입하여 압축공기를 생산하는 기계입니다. 주변 공기가 깨끗하면

생산되는 공기의 품질이 좋을 수 밖에 없지요 

공임 의뢰 들어왔다고 바로 충전에 들어가지 않습니다 습기는 기계에 치명적인 주적입니다 . 공기탱크도  기계입니다.

탱크 내부에는 최대한 깨끗하고 건조한 공기가

주입이 되어야 탱크도 오래쓰고

에어소프트건에도 좋습니다 

수분이 많은 공기는  에솝건과 탱크에 안좋은 영향을

주기때문에 각별히 신경쓰면서

충전을 하고 있습니다

수분이 많이 함유된 공기로 에어소프트건을 작동시키면 스틸 부속이 많은 에솝건의 경우 녹 발생 가능성이

매우 높아집니다. 저는 이러한 문제를

원천 차단하기 위해 건식공기만을 탱크에

주입할려고 노력중입니다.

가격은  13ci~80ci 까지 5천원 

90ci이상의 공기탱크는 약간의 추가 비용이 더 발생합니다.

10회 이용시 1회 무료충전 서비스를 해드립니다. 

카본탱크는  허용 한계치까지 완충을 해드립니다. 

알미늄 탱크는 안전상 허용 한계치의 80%~90% 까지만 충전을 해드립니다 (카본탱크보다 내구성이 약함)

문의하실때 꼭 탱크 용량을 말씀해주세요 

공기탱크의 충전 니플 지름 8Ø만  충전이 가능합니다.(사진첨부)

많은 이용 부탁드립니다. 감사합니다. 

충전 문의

https://open.kakao.com/o/sqBazy3e

충전 영상도 함께 올려봅니다.