GHK AR15계열 소총들은 노즐의 형상 때문에 오리지널 밀스펙 차징핸들을 넣으려면 볼트에 걸리는 갈고리 부분의 높이를 2mm 이상 깎아내야됨

에솦총을 오리에 맞추는게 아니라 오리를 에솦총에 맞춰야 되는게 가성비가 떨어지는것 같지만 가심비를 위해서는 어쩔 수 없다 ㅠㅠ

좌 GHK 순정 차징핸들

우 오리지널 가이슬 차징핸들

첫번째 사진속 파란 부분의 간격이 너무 낮게 설계되어 있어서 오리지널 차징핸들은 가공없이는 장착 불가능

갈고리 부분 높이를 버니어로 측정 결과 각각 12.85mm, 15mm 나오는데 최소 2.1mm는 갈아내야 한다.

(높이는 차징핸들 제조사, 제품마다 다를 수 있음)

줄질로 밀스펙 알루미늄 갈아내는데 세시간 걸렸다는 얘기를 듣고 나는 개고생하기 싫어서 드레멜을 5만원 주고 구입함

핸드그라인더는 저렴한 모델들도 있는데 나는 회사에서도 쓰려고 중간체급으로 선택했음

갈아내야되는 부분을 유성매직으로 칠하면 감 잡기가 편하다.

그래도 한번에 끝내려하면 안되고 두번 세번 나눠 갈아내면서 볼캐랑 조립해봐야 안전함!!

갈고리 부분 높이 맞춰주고 측면의 돌기 부분(파란색)도 깎아준 모습.

개체 차이인지는 모르겠는데 내꺼는 돌기 부분이 너무 넓어서 리시버에 안들어가더라...

그래서 돌기 좌우를 약 0.5mm씩 깎아냈음.

줄질로 했으면 몇시간 걸리는 작업을 그라인더만 있으면 단 15분만에 끝낼 수 있다 ㅋㅋ

리시버에 장착해봤음

차징핸들 당겼을때 나타나는 가이슬 로고가 가심비를 채워준다.