달러는 매매기준이 아닌 결제기준으로 계산함. 현재 : 1달러 1,332.92원. 실시간으로 변화될 수 있으니 충분히 감안하길 바람

카드 해외결제수수료 1.4% 추가함, 브로넬즈 자체 보험비 1달러 추가함.

모든 버스 물품은 사전에 선입금(국제배송비 N빵은 주문직전까지 기다려야 알 수 있기때문에 따로 받음, 부가세는 따로 국내 들어 오면 받음) 받고 진행하고, 중간에 취소할 예정 없는 사람만 신청바람

관부가세 합계는 전체 금액 합계의 약 10%정도에 해당함 - 사전에 받을 수도 있고, 관세 납부 알림 나올때 별도로 받을 수도 있음. 예상새액을 알려줄 예정. 아마 거기서 몇천원 차이날거임. 가능한 부품 10%로 신청할거고, 미국산으로만 모인다면 FTA로 10%먹일거임  

관세 대상 버스를 운행할 예정임

그래서 배송비가 25불이 나올수도 있고 60불이 나올 수도 있고 100불이 나올 수도 있음

이건 어떻게 될지 모름. 25불이 되도록 최대한 조절해볼 예정

25불이 된다면 25불을 참여인원수(3명이라치면)로 나눠서 인당 8.3달러가 될거고

60불인데 참여인원수 10명이면 인당 배송비가 6불이 됨

운 존나 좋게 최대한 가벼운 물건위주로 해서

25불인데 10명이 참여하면 인당 배송비가 2.5불이 되어서 겁나 싸진다

뭐 이런건 내가 배송비 견적낼때 알려드림

국내 배송비 4000원, 버스기사 작업비 5000원 받겠음

참여할 사람은 오카 들어와서 닉네임이랑 물품 목록(링크 포함) 남겨주면 됨 닉네임은 연락 두절 대비 꼭 받아두니까 제발 알려주셈

진짜 만에 하나 버스기사 실수로 관부가세를 제외한 추가 요금이 들어가는 경우 내가 부담함

또한 특정 물건이 세관에서 문제가 생긴다면, 그게 합법적이라는 전제 하에 내가 당연히 책임지고 처리함

그리고 분실된 물건은 끝까지 추적해서 찾아오고 그래도 못 찾아오면 전액 환불해줌

그러라고 5천원 받는거임

현재 버스 12회 운행했고  전부 잘 마무리했음. 대한통운 문제로 분실된 물건도 있었는데 내가 악착같이 찾아가지고 보내드렸음.

주문은 6월 12일에 진행함. 인원을 오래 모집할거라서. 

사람 많이 모일수록 좋다. 

엄청 무거운 물건일 경우엔 배송비가 확 뛸수 있으니 만약 본인이 존나 무거운 물건(대충 2KG)이상 될 것 같으면 빠꾸 각오는 하시는게 좋음 물론 사람 존나 많으면 60불 n빵도 상당히 커서 문제없을 예정

총합 1000불 넘어가도 됨 어차피 나 시가랑 여러가지 직구한다고 일주일에 2번은 관세사 끼고 뭐 수입함

아 그리고 수입 금지품목이면 내가 친절하게 왜 안되는지 설명해드림

아래 오카로 문의 주시면되고, 연락 두절 대비 꼭 본인 닉네임과 구매하실 물건 링크, 갯수를 남겨주세요

제가 톡을 읽지 않아도 필요한 모든 사항을 남겨주시면 감사드릴게요

제 답변 기다리실 필요 없습니다..

+ 보통 3주정도 걸림