1. GHK 17.3과 TTI G34의 슬라이드 무게 차이는 약 35g

무게 차이 때문에 확실히 반동은 순정 화글록보다 조금 더 쎔

아마 그만큼 효율은 좀 떨어질 것으로 보임

2. 귀찮아서 직접 까본 건 아닌데 걸리는 부분이나 안쪽으로 스프링 보이는 거 보면 신형 트리거로 보임

3. 내부는 GHK 글록 순정 상태임 (얼티밋 킷 아님)

4. 구조적인 문제로 좀 거슬리는 하자가 하나 있음

아웃바렐을 잡아주는 슬라이드 위치 + 아웃바렐 무게 때문인건지

순정보다 아웃바렐(빨간색)이 챔버(하늘색)에 비해 아래로 많이 쳐짐

이게 사실 총에 장착하면 전혀 문제가 없을 거 같은데

저 쳐지는 현상 때문에

가끔씩 아웃바렐 따로 챔버 따로 로케이터에 걸려버려서

결합 시 여기서 더 장착이 안되는 버그가 하나 있음

해결 방법은 생각보다 진짜 거어어어업나 간단한데

슬라이드를 아래쪽으로 해서 아웃바렐 안쳐지게 하고 결합하면 안걸림

5. 슬라이드 표면 입자가 거칠어서 면봉이나 천 같은거로 닦으려고 하면 바로 이지랄남

나는 우선 칫솔로 저런 먼지 제거하는 중임

6. 아웃바렐 겁나 잘까짐

7. 백플레이트 순정임 (TTI 백플레이트가 아님)

8. 아이언사이트는 합금임

9. 스티플링 직접 하는 거로 알고 있는데 그래서 중간 중간 좀 찔리는 곳이 있음

나같은 경우 그런 부분은 아트나이프랑 줄로 살짝 정리했음

10. 매거진 베이스 통짜임

이게 통짜라 진짜 단단하게 고정되는 느낌이 매우 좋은데

뺄 때 고무망치로 때려야 빠지는 건 좀 에바임 ㅋㅋㅋㅋ

순정 플레이트에 비해서 가스 넣기 엄청 귀찮음

따로 가스 루트 가공하는 거 아니라면 어느정도의 길들이기가 필요할 것으로 보임

아 그리고 제일 큰 단점은 재판할때 별도 판매 예정이라 아직 따로 구할 수 없음

(마루이 계열 글록 베이스랑은 호환 안 됨)

아래는 이제 디테일 

총평

아쉬운 부분들이 좀 있는데 디테일이 상당히 잘나왔음

가격을 생각하면 진짜 미친 퀄리티 아닌가 싶을정도로 잘나왔음 ㅇㅇ

순정 화글록 17.3이랑 100달러밖에 차이 안 나는데

커스텀 값 생각하면 솔직히 말이 안되게 저렴하다고 생각함

솔직히 타란 디자인 호들갑이라 싫어하는 사람이나

관리하기 귀찮은 사람들이 아니라면 진짜 돈 조금 보태서

TTI 커스텀으로 사는거 강추함