*주의: 죠죠의 기묘한 모험 6부에 대한 스포가 약간 포함되어 있음

이번 콜라보 애니인 죠죠 6부 <스톤 오션>의 주인공임. 

아마 모두들 죠죠 하면 떠올릴법한 3부 <스타더스트 크루세이더즈>의 주인공인 쿠죠 죠타로의 외동딸인데, 작중에서는 초반부부터 누명을 쓰고 교도소에서 수감되게 됨. 이 교도소를 탈출하는 게 <스톤 오션> 1부의 주 내용임

일러스트 뒤에 있는 건 "스탠드" 라는 개념인데, 죠죠 세계관에서는 스탠드 구현의 화살이나 혈연의 스탠드 각성 등에 의해 발현되는 일종의 초능력 같은 개념임

무끼의 이능력같은 개념으로 보면 잘 들어맞는다

스탠드는 사용자의 정신력이 실체화된 개념이라 형태는 인간형/원격조종형/군체형/자율형 등등 가지각색인데 죠린의 경우는 누가 봐도 인간형의 스탠드를 가지고 있음

스탠드 이름은 PV 대사처럼 "돌의 바다(스톤 오션)"와 같은 형무소에서 자유로워지겠다고 다짐하며 "스톤 프리"로 지어짐

기본적으로 하나의 스탠드는 하나의 능력만을 가질 수 있는데, 스톤 프리의 능력은 몸 전체가 실로 이루어져 있고, 본체인 죠린 자신의 몸도 실로 바꿀 수 있음

생명 흡수/현실 조작 등등 스케일이 남다른 무끼 세계관 초능력에 비하면 별 거 없어 보이지만, 주인인 죠린의 응용력이 좋아서 상당히 다재다능하게 쓰임. 실 전화기처럼 원거리에서 대화를 주고받거나 방탄복의 형태를 만들거나, 상처 부위를 꿰메 응급처치를 한다거나 팔 부분 실을 풀어 주먹의 사정거리를 늘린다거나 할 수 있음.

6부의 최종 보스인 엔리코 푸치 신부가 중간에 얻는 능력 중에 타격한 물체의 겉과 속을 뒤집어버리는 꽤나 그로테스크한 능력도 있는데, 이때도 자신의 몸을 뫼비우스의 띠로 만드는 임기웅변을 보여준 바가 있음

그리고 스탠드가 근거리 파워형에 속해서 그냥 후드려 패는것만 해도 꽤 강한 편임. 물론 이 분야 최강자는 얘네 아빠라 그거에 비할 수는 없지만, 아빠와 딸 사이라 그런지 스탠드가 무차별적으로 주먹질할때 내는 기합이 "오라오라"로 똑같다는 점도 있음. 죠죠를 잘 모르는 사람도 3부에서 DIO랑 죠타로가 오라오라 무다무다하는 건 알만큼 유명한 요소라고 생각함 그런김에 죠린 필살기 음성<<오라오라로 나오믄 진짜 아이스노 감다살일듯

원래는 세 캐릭 다 다뤄보려했는데 생각보다 글이 너무 길어지는김에 재밌었음 나머지 캐릭들도 밥묵고 써보겠읆..