"한 수감자는 흙벽을 보았고, 다른 수감자는 창살 바깥의 별을 보았어. 나는 누굴까?"

"물론 나는 별을 보는 걸 선택했지. 나는 계속해서 별빛을 볼거야."

이벤트 기간: 04.30 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

이벤트 교환상점 오픈 기간: 04.30 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

이벤트 스테이지는 순차 개방됩니다.

'차원의 균열', '스톤 프리' 오픈 기간: 04.30 서버 오픈 후 ~ 05.16 05;59

'사랑의 포로', '푸 파이터즈', '새비지 가든 작전' 오픈 기간: 05.01 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

'사랑과 복수의 키스', '천국의 때' 오픈 기간: 05.02 서벙 ㅗ픈 후 ~ 05.16 05:59

해금 조건: Re1-9 클리어

오픈 기간: 04.30 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

게임 방법: [오라오라] 및 [유령의 컴퓨터]를 사용하거나 전투를 통해 지도에서 개발 소품을 획득하고 쿠죠 죠린 및 그 일행의 능력을 향상시켜 출구를 찾으세요. 메인 스테이지를 클리어하고, 보스에게 도전하세요! 만약 전 단계에서 수집하지 않은 물품이 있다면, 국장님은 이전 레벨로 돌아가 수집할 수 있습니다. 국장님이 모험 중 혼란을 겪을 경우, 게임 규칙 버튼을 클릭하여 자세한 사항을 확인하실 수 있습니다.

보상: 이벤트 메인스테이지 최초 클리어 후 신규 콜라보 A급 수감자 [웨더 리포트] 또는 [F.F], 한정 아파타 프레임 [스톤오션의 죄수], 한정 훈장 [쿠죠 죠린], [웨더 리포트], [F.F], 한정 칭호 [스톤 프리], 한정 음반[자유의 바다], 의식 결정핵, 체포령, 큐브 등의 보상을 받으실 수 있습니다.

신규 매커니즘-캐릭터 강화

플레이 방법: 이번 이벤트에서 국장님은 모험에서 얻은 [업그레이드 카드]를 사용하여 죠린과 그 일행의 캐릭터 레벨을 올려 스테이지를 보다 효율적으로 진행하실 수 있습니다. 또한 [균열 크리스탈]을 사용하여 버프를 해금하고 장착하여 죠린과 그 일행의 다양한 추가 능력을 해방할 수도 있습니다.

신규 플레이 방법-특별 도전

플레이 방법: 스테이지 중 국장님이 도전하실 수 있는 "특별 도전" 스테이지가 추가됩니다. 국장님은 제한된 시간 내에 쿠죠 죠린의 전용 스킬 [별의 희망]을 사용하여 적을 쓰러트리세요.

쿠죠 죠린과 그 일행의 우정과 추억은 마치 퍼즐조각과도 같습니다.

게임 방법

1. 국장님은 그림에 흩어져 있는 퍼즐 조각을 올바른 각과 위치로 옮겨 스테이지를 클리어하세요.

2. 조각을 길게 누르거나 클릭하여 선택하고 시계 방향 및 반시계 방향으로 조각을 회전시키세요. 두개 이상의 조각이 정확하게 맞물리면 자동으로 큰 조각으로 바뀝니다.

3. 스테이지 도전에는 제한시간이 존재하지 않습니다. 스테이지에 도전한 후 30초가 지나면 해당 스테이지의 힌트트 기능이 해금되며, 최종 완성본을 확인할 수 있습니다. 힌트 기능에는 시간이나 횟수 제한이 존재하지 않습니다.

4. "재설정" 기능을 사용하여 스테이지를 처음 상태로 되돌릴 수 있습니다.

5. 스테이지 도전중 왼쪽 상단을 클릭하여 스테이지를 나갈 경우 해당 스테이지의 진행 상황이 저장되지만, 이외의 방법으로 종료할 경우 진행 상황이 저장되지 않습니다.

오픈 기간: 05.03 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

해금 조건: 05.03 06:0 이후, 메인 이벤트 [천국의 때] 클리어

플레이 방법: 이벤트 기간 동안 메인 스테이지 완료후에도 계속 자원을 수집하여 죠린, 웨더 리포트, F.F의 능력을 향상시키고 화이트스네이크에게 재도전할 수 있습니다. 국장님은 이벤트에서 획득한 버프 스킬을 조합하여 제한된 시간 내에 최대한 많은 피해를 입히고, 풍성한 보상을 획득할 수 있습니다.

오픈 기간: 04.30 서버 오픈 후 ~ 05.16 05:59

보상 내용: 이벤트 내 도전 과제를 완료하여 한정 칭호 [스톤 프리], 한정 메달 [쿠죠 죠린], [웨더 리포트], [F.F], 큐브 및 이벤트 토큰 등을 보상으로 획득하실 수 있습니다.

교환 안내: 이벤트 기간 동안 이벤트 토큰을 사용하여 A급 캐릭터 선택권, 한정 음반 [자유의 바다], [Take me faraway], 의식 결정핵, 체포령 등의 자원으로 교환하실 수 있습니다.

*이벤트 토큰은 메인 스토리 및 러스트리버 던전에서 소모한 체력에 비례하여 드랍됩니다. 이벤트 종료 후 05.16 05:59에 상점이 종료되며, 동시에 토큰도 소멸되오니 주의해주시기 바랍니다.