나는 중섭 안 해봄. 검색해볼 거면 无期迷途 公会战 로 검색

비리위키나 중섭할배들 말 요약한 것이기도 하고 이번 이벤트처럼 달라질 수도 있음.

중요 규칙

1. 11월 24일(이리나 픽업 때)

이벤트 순서 바뀜, 아마도 12월 6~7일쯤 

2월 7일 '잿더미의 파도'가 시작되며 10일간 도전 가능

2. 길드원 퇴출 불가: 길드전 동안 길드원 퇴출 불가, 자진 탈퇴는 가능

3. 길드 재가입 불이익: 재가입은 가능하지만 그날 보상은 획득 불가

4. 일일 3회 참여 가능: 부서진 방어선과 같음, 길드원 전원 참여한다면 3X30X10으로 길드전 동안 총 900번의 기회 존재

전투

로그라이크 덱빌딩류 게임 해봤으면 바로 이해할 수 있는데

전체적으로 큰 보드가 존재하고 44개의 작은 칸과 3개의 큰 칸, 하나의 보스 칸이 존재함

작은 칸은 일반 몹, 큰 칸은 중간 보스, 보스 칸은 사진에 없음

사진처럼 작은 칸을 클리어 해나가며 큰 칸(중간보스)에 도전하는 방식. 중간 보스를 모두 클리어 하면 마지막 보스 도전 가능

사진 오른쪽 위를 보면 중간 보스 3마리와 막보스 하나가 존재하는 걸 알 수 있음

1인당 1일 3회 제한이 존재하며 각 칸에 난이도를 조절하여 클리어 게이지를 채움

이렇게 난이도 별로 게이지를 4, 6, 8, 10만큼 깔 수 있고

작은 칸의 경우 필요 클리어 게이지가 16/18/20/32이니 위 사진의 경우 제일 어렵게 하면 2번만에 넘어갈 수 있고 제일 쉽게 하면 5번이나 클리어 해야함

중간 보스의 경우 필요 클리어 게이지가 150

같은 날 같은 칸을 도전할 경우 사용한 수감자(도움 포함) 출전 불가(지금 캐릭풀이 그렇게 넓은 사람은 많지 않을 거니 아래 그림처럼 서로 다른 방향을 한 번에 공략하라는 의도//아래 사진 뭔가 이상한데 일단 위 사진들은 맞고 아래는 예시로만 받아들이셈)

길드 버프

길드장이 길드 자금을 소모하여 1일 제한 버프를 활성화할 수 있음

길드 레벨당 아래 효과가 0.5%또는 1%씩 상승, 활성화할 수 있는 버프 수 달라짐

极限撕裂(빨간색): 24시간 동안 잿더미의 파도에서 공격력이 +10% 증가(회당 2000 길드 자금)

钢铁意志(파란색): 24시간 동안 잿더미의 파도에서 방어 및 저항이 +10% 증가(회당 1000 길드 자금)

活力永驻(초록색): 24시간 동안 잿더미의 파도에서 체력이 +20% 증가(회당 1000 길드 자금)

怒风回卷(보라색): 24시간 동안 잿더미의 파도에서 필살기 피해가 +15% 증가(회당 1000 길드 자금)

锐利打击(노란색): 24시간 동안 잿더미의 파도에서 일반 공격 피해는 +15% 증가(회당 1000 길드 자금)

보상

매일 도전 보상이 있고 보스 보상 있고 층 보상도 있음

정리하면 아래 표와 같은데

25층까지 다 밀면 길드전 포인트 3500, 큐브 1800개 획득 가능(10~20명 정도 참여할 경우 대략 18층 정도까지 밀 수 있다하더라)

문제가 있다면 다 밀어도 길드 포인트 수급은 3500인데 상점 다 털려면 4500 필요함

1번째 존재하는 건 스킬 레벨 10 찍을 때 필요한 것으로 여기 아니면 수급 안됨. 1순위임

2순위는 보니까 소울 각인  추천하는 것 같던데 저 4개 낙인이 길드전 한정이라서 상황 따라 선택해야 할듯?

추천 수감자

길드전 위주임! 조야 같이 스토리에도 좋은 애도 있지만 백 처럼 필요한 낙인이 다르거나 점성가처럼 스토리에 안 쓰는 캐릭터 있음. 뉴비면 공지 보고 그거 키우자

위에서부터 순서대로 스토리, 부서진 방어선, 길드전임, 중섭도 겨우 3달 빠르니 반박 시 님 말이 맞음

백 1돌(이동 횟수 회복) + 전용 낙인(초과 치명타를 공격력으로 전환) + 다시 만난 날 낙인(일반 공격 시 에너지 +3): 이론상 공격력 무한

여름  5돌 + 전용 낙인: 예열 1분 후 여신

루비아.레이 5돌 + 전용 낙인:  지속 마딜 0티어

신캐(점성가, 나챠): 할배들 말로는 쓸 만 하대

녹스, 조야, 랭글리, 하멜: 스토리처럼 국밥

이 이하로

레버린스, 카멜리안, 미스터 폭스, 치이 자주 쓰인대