이번 이벤트에 나온 사진기 기물이 있는데 얘네가 버프도 주고 디버프도 주고 할 수 있음 그거 정리하는 글임

기본적으로 이런 식인데 잘 보면 타일에 금지선같은게 쳐져있는 칸 보일 거임 저기에는 카메라를 둘 수 있고, 카메라 종류는 총 9개임 카메라에 따라서 발동형도 있고, 지속형도 있음 그리고 이벤트를 진행하다보면 이상한 카드같은거 주는데 이걸로 카메라를 최대 10렙까지 업그레이드 할 수 있음 기본적으로 카메라 레벨은 내가 올린걸 기준으로 하고, 나중에 10렙까지 찍으면 그 때 수정하겠음 

9칸 범위 내의 적에게 2000의 고정 피해와 3코뎀을 주는 카메라 전투당 3번 사용하고 매번 20초의 쿨타임이 존재함 

아군 수감자 한 명에게 에너지 40 부여하는 카메라 전투 당 4번 사용할 수 있고 쿨타임 없음 

십자 범위 내의 모든 아군에게 12초간 상태이상 면역 부여하는 카메라 전투 당 3번 사용 가능하며 쿨타임은 15초 존재함 

카메라 주변 3x3 범위의 아군이 저지수+2를 가지며, 받는 피해를 25%감소시키는 카메라 이 때 수감자가 저지할 수 있는 최대 수감자는 최대 5명까지 가능함 

주변 3x3 범위의 아군 수감자의 에너지 회복 속도가 17%증가하는 카메라 아마 10렙 기준 20%일 듯 

10초마다 카메라 주변 3x3 범위 내의 아군 수감자의 공격력이 2.5% 증가하는 카메라 최대 10번 중첩 가능 

카메라 주변 3x3 범위 내의 적군 이속 70% 감소 

16초마다 카메라 주변 십자 범위 내의 적이 3초마다 공포 상태에 걸리는 카메라 

14초마다 카메라 주변 3x3 범위 내의 적이 받는 피해 5% 증가시키는 카메라 최대 10번 중첩 가능