일단 글 들어가기 전에 아이스노가 좀 툴팁 좀 제대로 좀 써줬으면 한다 보니까 스킬이라고는 안 써있어서 나챠 팽이돌리기 이런거엔 적용이 안 되는데 전낙에는 또 적용이 됨

아직 다른 한 낙인은 안 사봐서 어떨지는 모르겠는데 스토리맵 같은데 이리나 들고 갈 때는 끼고 갈만할 거 같음 스킬딜러면서 평타딜 비중 안 높은 애가 생각보다 없는거 같아서 얼마나 잘 쓰일진 모르겠음

일단 문제의 낙인인데 분명히 중국어로 '필살'이라고 적혀있음 중섭에 궁 표기가 전부 필살로 되어있기도 하고 기본적으로 궁딜증가가 맞음 나챠로 실험해봤음

이건 평타 12대 치고 2스택 쌓은 다음에 전낙을 썼을 때임 낙인은 위에거랑 길드전 시즌2 때 주는 크리율 12퍼 증가 낙인 껴줬음 11472가 뜸

보스는 혹시나 해서 계산에 안 넣었고 일단 저 슬라임 잡몹한테 뜨는 데미지를 주목해주셈

이건 위의 낙인에 크리율 증가 낙인 끼고 평타 15번 쳤을 때 전낙 딜임 평타 15번이라 스택은 당연히 2스택이고 14340이 떴음

전낙에도 딜증가가 붙는다는걸 알 수 있고 이건 엔퍼로도 실험해봤는데 역시 딜 증가했음

그리고 15번 때리고 5초 지속이라고 돼있는데 실험해본 결과 궁 안 쓰면 계속 지속시간 초기화 되는 듯 함 궁 쓴 시간 기준으로 5초간 궁뎀증가라고 생각하면 될 듯

그럼 이제 기존 낙인이랑 얘랑 어떤게 더 딜이 잘 나오는가를 비교해야하는데 기본적으로 이번에 새로 나온 낙인은 딜증가 관련옵션이 세트효과 제외하고는 없음 데렌이 기존에 끼던 낙인은 크리율+탐욕성+선구자였고 크리율 낙인 제외하고는 전부 딜증가 옵션이 달려있음 우선 궁 딜을 먼저 비교해보면

이게 선구자랑 탐욕성 꼈을 때 딜임 14909가 나왔음

이게 신규 낙인 꼈을 때 딜임 15249가 나왔음

번외로 선구자+탐욕성 꼈을 때 전낙 딜인데 14021이 나왔음

근데 이제 평타 부분에선 확실히 기존에 끼던 세팅이 딜이 잘 나옴 데렌이 평타딜 비중이 무시할 수 없는 수준이라서 어떤거 낄지는 dps를 제대로 비교해봐야할 듯 근데 아마 궁이나 전낙딜 차이가 기존 낙인보다 월등히 높은게 아니라 그냥 기존 세팅 가져갈 듯 함