곧 한섭에도 계속 밀렸던 EX-03이 나온다 하길래 대충 시스템 소개하려고 왔음

맵은 간단하게 이렇게 3개가 끝임 지금까지 보던 맵과 다른 점은 원래 s클 표시가 떠있던 곳에 그게 사라지고 이상한 숫자들 있다는 거 정도?

이건 같은 시스템으로 나온 EX-04도 마찬가지임 얘도 맵 3개만 나옴

들어가면 이런 화면이 나오는데 작전개시 왼쪽에 이상한 버튼 하나 생김 그냥 처음에 아무런 설정 없이 깨면 이딴게 EX? 소리가 나온다

그래서 이제 왼쪽 버튼을 통해서 난이도 조절을 할 수 있음

왼쪽 버튼 누르면 이런 화면이 나오는데 내용은 전체적으로 아군 디버프나 적군 버프임 아군 디버프에는 이동시 2칸 범위 내의 칸으로만 이동 가능, 이동횟수 감소, 이동 시 쿨타임 존재 등이 있고, 적군 버프는 딜강화같은 스펙 강화부터 유틸 버프 같은 것도 있음 

아군 디버프나 적군 버프로 인해 올라가는 난이도만큼 점수가 매겨져있고 그게 저 커다란 숫자들이 의미하는 것임 여튼 이걸 여러개 선택할 수 있는데 여러개 선택하면 점수가 합산됨 그렇게 합산된 최고점수가 너가 해당 스테이지에서 가질 점수가 됨

그래서 저 점수 먹어서 어따 쓰냐를 설명하기 위해 맨 윗짤을 다시 가져옴

여기서 왼쪽 아래 우리가 항상 클리어 보상을 받던게 보일거임 지금 56/55라고 써져있는데 56은 내가 3 스테이지에서 얻은 최고 점수의 총합임 현재 짤로 예를 들면 3-1 19점, 3-2 15점 3-3 22점으로 더하면 56인 것을 볼 수 있음 이렇게 난이도를 올리고 최고 점수를 벌어서 보상을 타먹는 구조임

반대로 아무런 설정도 없이 0점으로만 클리어하면 최초 클리어보상으로 각 맵당 큐브 50개였나 그것만 먹을 수 있음

저거 버프 조합 잘못하면 난이도 비정상적으로 어려워지니까 적당히 잘 조합하면 될 듯 근데 한섭에는 괴변체밖에 안 남아서 금방 깰꺼임

난이도는 너프전 10지보다 쉬웠던거 같음 3지나 4지나