안녕 무붕쓰 설날 잘 보내고 있나? 

이 무붕쓰는 처음 채널에 정착한 이유가 

깔끔하게 정리되어있는 위키와 다양한 계산식으로 정보를 주는 할배들

부방 아티스트적으로 깍는 영상

그리고 시골챈에 이렇게 많은 귀여운 콘

그거 볼러고 온게 큼 블랙링 터지고는

이제 간사람들 가서

이젠 내가 할수 있는건 도와줘야지 하는 맘으로 늘 찾아오고 있음. 

그리고 또 내가 이유중 매우 중요한게 있는데 바로 검색 기능임. 

찻집은 제외한다. 무갤엔 검색 기능 

내가 잘 몰라서  시간 지나면 예전 봤던 좋은 양질의 글을 못 찾겠음
물론 채널쪽에도 좋은글이 검색 제목이 기억이 안나서 못 찾는 경우가 많이 있었음

그래서 이번 글은 여러 정보글을 본인이 보기 쉽게 하나로 검색하기 위한 글이다. 

그리고 넋두리 처럼 글 적어 놓을껀데 불만사항 설문지에 기억하기 위해 적는 용도로 씀 

그리고 할배의 노하우를 알려주는 글이 되겠다.

1. 육성재화 편

우선 갤인지 챈인지 출처를 적고 싶은데

못 적는 재화표이다.

댓글로 알려주면 꼭 출처 남기고 링크 적어놓겠다.

내가 예전에 자주 참고 했던 표이다. 올 승급작 하기위해서 역시 많이 참조 했고 지금은 올 90작 노리고 있는중이다.

이 표가 맞는지 직접 성장해서 확인 완료 후 위키랑 비교하여 엑셀로 만들어서 기록하고 있다.

머 확대해서 보면 자세히 볼수 있겠지만 기존재료에서 스킬재료 및 전낙스킬까지 올린 정수 및 디스코인량을 계산하고 그리고 추후 나올 유닛 관련하여 바닐라 90 7977 든 야오 90 0000 계획잡으면 얼마나 걸릴지 계산해서 육성하는 편이다. 전낙돌 까지 계산해서 아마 야오 3전낙, 두약 3전낙까진 문제 없이 할수 있을듯 우리 무붕이가 볼수있게 조금 축소를 한다면

간단하게 설명하면 내가 에스급 90렙 7999한다하면 코인은 약 3,002,850 정수는 2,522,250 정도 든다 보면 된다.

아 상자재료랑 원액은 계산은 안했는데 본인 모든 수감자가 풀승급 되어있고 패키지 나오는걸로 충분히 나와서 그렇다. 요청 오면 따로 추가하지 우리 무붕이도 계획적인 무붕이가 되어서 앞으로 올 길드전 및 준비 착실히 하기 바라
무붕이는 ISFP다. J 아님

이건 정보글에 적어야되나? 고민이고 담에는 일주일 뒤는 복종도 관련 글임