현재 제가 하고 있는 학습의 1000에포크 harvest 과정입니다.

현재 진행중이고 880 에포크 정도까지 하고 있습니다.

텐서보드 켜니까 다음 사진과 같이 나옵니다.

smooth 0.99 로 맞췄습니다.

그래프 아래쪽을 살펴보니 최저점이 보이는군요.

2:03PM 60600 스텝이 최저점이라고 나옵니다.

2시 3분에 60600 스텝과 60800 스텝 사이에 625에포크와 626에포크가 있으니 60600 에포크는 625 란 뜻인가요?

즉, 전문가님들이 말씀하시는 과적합 이전의 학습 최적값이 625 스텝이란 말씀이고

추론 노래를 변환할때 625 에포크.pth 를 사용하란 말씀이신가요??

답변 부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

(저는 이때까지 데이터는 1~2시간 분량에 그래픽카드가 12기가라 배치12로 잡고 1000에포크로 풀로 돌리고 harvest 뽑으면 어느정도 퀄리티 나오길래 만족하고 있었는데

심지어 유투브에서 다운받은 음원들로 데이터 만들어 학습시킨건데 나름 만족하고 있었어요...

그런데 고수님들이 텐서보드 사용해서 과적합 되기 이전의 에포크를 사용해야 가장 좋다고 하셔서 질문드려요.

텐서보드로 과적합이 어딘지 정확히 파악하고 사용하는법을 구체적으로 알려주실 수 있나요?)