마지막에 요약 있음

내 궁금증을 유발한 영상
원본링크 https://arca.live/b/alchemystars/102476859

내가 진짜 보스몹 세종류 텔포+넉백스킬로 원하는위치 이동시켜놓고 실험 존나했거든?

하...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 매커니즘 알아보려고 시발

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[필드 가장자리의 적에게 입히는 모든 피해가 증가한다.]
이새끼가 무한 중첩되는거임 ㅋㅋㅋ

진짜 시발 ㅋㅋ

쓸때마다 점점 증가하더니

마지막엔 이렇게 ㅋㅋㅋ
해당 짤 증가하는 비율보면 처음 영상보다 배율이 더높음

그리고

피해증가가 가중되는 첫칸은 적용되지 않고있음
왜냐하면

'가장자리'로 판정하는 범위가 이렇기때문

이거보면 가장자리로 볼수있는 라인에 걸친 단 한칸만 1.5배 증가하는걸 볼수있지?

그리고 이걸보면
'내앞'이 아니라 '외곽에서 가장 먼칸'이 배율이 가장 낮은걸 볼수있음

이거 스파게티가
십자체인저가 적을 액티브로맞추면 십자판까는 판정을 맞춘만큼 더 돌리는것처럼
(그래서 라파엘 힐량이 미쳐날뜀)
안시아도 가장자리 배율적용 판정이 여러번 적용되고있는 상황 아닐까?

요약

배율은 정확히 어떻게 할당되어있는지 모르겠지만
필드 가장자리의 적에게 입히는 모든 피해가 증가한다 <- 이게
안시아가 때릴때마다 초기화안되고 계속 중첩되고있었던거임

초간단 요약
첫턴부터 쌘거 아님 쓰면쓸수록 강해짐
이유는 몰루겠음