역시 날강두단에 대해서 부정적인 레이첼. 

물론 콜로서스 가져가려 했던 짓 아직도 잊을 수 없다. 스톡홀롬 당한 조종사 빼고...

일루미나도 날강도단에게 당한 것이 엄청 많을 텐데 당연하겠지

그랬는데 이번에 새로운 얘기가 나오게 됨

집행자 ㄷㄷㄷㄷㄷ

굳이 수고스럽게 탈영병까지 처단하러 오다니...

예리아가 책 읽기 좋아한다고 해서 그런지 역사 지식이 있는 것 같음. 

음... 레디젤 렌치가 강도짓 하는 것은 일루미나 때문!? 그런 정도는 아닌 것 같지만...

애초에 암귀들도 사막에 넘쳐나서 무기를 안 들 수도 없었고, 척박하니까 종종 털어먹는 약탈 구조가 생기는 건 자연스러웠을 듯 함.
사실 레디젤 렌치가 들어서기 전에는 사막에 다양한 강도단들이 있었던 것 같은데, 레디젤 렌치가 거의 평정한 것 같고
다른 강도단을 계속 없애는 것 같음. 아 뭐가 되었든 레디젤 렌치는 의적이라고  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건가

변명이고 뭐고 잘 모르겠지만
어떻게 되던 간에 일루미나가 저질렀던 행보는 레디젤 사막의 사람들에게 안 좋은 영향력을 끼친 건 사실인듯 하다.

그리고 '라인하르트'가 대원수 되고 나서야 그런 일들이 사라진 거 보면.... 이야 몇 백 년 동안 저지른 거냐 대체?

예리아 저 얘기는 사메&이브 첫 이벤트 스토리 이야기임. 
그때 사메가 이브 치료하는 걸로 일루미나랑 거래했었음.

그래서 레디젤 렌치 전부 일루미나 도와줬었는데, 자난성까지 지원해줬었네 ㅋㅋㅋㅋ 

드니에르(노라)가 라인하르트 몰래 실험하면서 이브 폭주하고 개.망.함
솔직히 이 부분은 사메야마가 일루미나 싫어할 만한 일이긴 함. 

레이첼 얘기 보니까, 탈영병 때문에 뭐 비공식적인 연좌제 모드 들어가나 본데?

탈영병 생겼다고 '가문의 명예'까지도 떨어뜨린다??? 레이첼과도 관련이 있는 것인가? 

몬가 졸렬맆스멜 좀 나는데?

일루미나... 라인하르트가 대원수 되기 전에는 졸렬미나였을 수도 있따.

뭔가 어릴 때부터 특출 났다는 것, 비밀 작전도 많이 하는 특수부대라는 점... 몬가 그 작품 생각난다

생각해보니 바이스가 자기 구하려고 했는데, '소대장이면 임무를 먼저 신경 썼어야지!'하는 것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거이거 레이첼 동무 나루토를 안 봤구만기레

예리아 말 잘한다 ㄹㅇ

조곤조곤 말하면서 상대에게 무례하게 말하지 않으면서 정작 핵심은 후벼 파네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 끼어드는 카렌. 레이첼한테 격하게 공감하나 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렌 이거.... 수정구 세계 속 안 들어가서 정신 못 차리는 거임. 
니 엄마랑 니 언니는 이미 자기 삶을 살고 있다니까? 예리아 말이 맞어 이것아

야이 솔라드 어딨냐. 니 딸이 지금 이러고 있다. 

조종사한테 붙여 놓은 것도 따지고 보면 좀 백야성의 고지식한 삶 말고 다른 인생을 살게 하려고 하는 것 같은데 어휴....

생각해보니 카렌 자기 얘기도 아닌데 자기 얘기마냥 뜨끔하면서 레이첼 변호하는 거 신기하네

"백야성의 공주님이 정말 훌륭한 말을 해줬네"
별로 인정하고 있는 게 아닌 것 같은데? 이게 더 무섭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레이첼 초반에 냉철하고 그랬던 판단 보여줬던 모습이고 뭐고 예리아한테 찔려서 카렌이랑 편 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 닝겐은 공감으로 뭉치는 정념의 노예다 이거야

그 와중에 좆메쉑 엿듣고 있었음 

하지만 예리아 말에는 반박 못함 ㅋ

일루미나 비경 꼬라박 흑역사 얘기까지 나왔네. 이거 상상 이상으로 어둡다.

일루미나의 수장은 「진실 규명」을 위해 억지로 비경을 탐색하도록 강행함. 
덕분에 수많은 생명이 사라졌고, 마침내 탈영병 속출. 레디젤 렌치도 여기에 속하는 경우 많다(특히 로이). 
일루미나 연방의 외부 공개 기록에는 「실종」이라고 되어있을 것인데, 실제로는  「탈영」
이건 이번 스토리 초반 필리시가 찾았던 "프리버드" 얘기와도 연관성이 있음. 역시 이번 스토리는 이걸 바탕으로 만들었네.

이야 3년 다 되어 가지고 푸는 근본 스토리였단 말이야?

https://arca.live/b/alchemystars/31812799

자세한 내용 궁금하면 "잃어버린 비경"이라는 서적 참고

일루미나 때문에 강도단들 한테도 두들겨 맞는 레이첼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 대놓고 비웃는 사메야마 

아무튼 궁금해지네 스토리