친구는 레퀴엠을 빌렸다 레퀴엠이 쎌수록 안정적이고 좋으니 든든한 레퀴엠 친구를 많이 준비해두자

그리고 나딘 선제가 조건이라 없으면 못한다.

존나 무지성이고 타일 가챠해야해서 나처럼 스펙 부족한 뉴비들만 따고 싶은데 혼자 안 될때 한번씩 도전해보는거 추천해

나는 딜 때문에 6턴 감소 했지만 육성 더된 사람들은 10턴 감소하고 4천 점도 가능할거 같음

시작하면 이런 식으로 타일이 나오는데 일단 거츠더 기준 9시 방향에 나딘 스킬을 박아준다. 그 뒤 오른쪽 빨간색 타일을 쭉 밟고 표시해둔 위치로 이동함.

이동하게 되면 시작 타일 색깔이 나올텐데 녹색 아니면 리트해야함. 근데 몇번 시도해보니까 녹색 타일이 좀 잘나오더라. 저 타일 색이 1차 타일 운빨이고, 2차는 거츠더가 소환하는 잡몹 위치가 저 별표시 위치로 내가 이동하는걸 막아서는 안됨. 

시작 타일도 잘 나오고 잡몹 위치도 잘 나왔다면 그로누 스킬 쓴 뒤 별 표시 위치로 이동한다.

레퀴엠 스킬은 그냥 쿨돌면 썼음.

위치에 도착하면 사진 위치로 이동해준다. 만약 잡몹이 저기 가는거 막으면 그것도 리트임ㅎㅎ

여기까지 오면 미카엘 쿨이 돌텐데. 거츠더 전체 범위 공격 버티기 위해서 잡몹을 잡을 수 있을 수 있게 타일 깔면서 거츠더 같이 패면됨.

내 기준 10턴 감소 제약 걸었으면 끝나는 상황에서 5퍼 남던데

육성 좀만 더 잘된 사람이어도 4천점 할만할거 같음..

이딴 게 왜 공략인가 싶은 사람 많을거 같은데

내가 머리가 나빠서 이런 거 밖에 못한다 그래도 조금이라도 도움 됐으면 좋겠다

거츠더님… 감사합니다….