이번 백예대에도 정말 많은 분들이 참여해주셨습니다.

다음에는 백예대가 아닌 새로운 대회로 여러분을 마주 뵐 것 같다는 예감이 드는군요.

다시 한번 여러분께 감사의 말씀을 전합니다.

이하의 내용은 수상 내역입니다.

그림 1위

제목 : 흑야극암

기존 백야극광을 흑야극암으로 리메이크 해주신 @은빛바다 님의 작품이 총 90개의 추천으로 1위를 하였습니다.

쟁쟁한 작품들이 굉장히 많았는데 무려 역대 백예대 최다 추천을 받으시고 1등에 자리하셨네요.

링크 타고 가시면 더욱 많은 작품을 보실 수 있습니다.

그림 2위

제목 : 포카리스웨트 아주르 만들어봤음

기존의 있던 다른 일러스트를 아주르를 사용하여 리메이크한 @글라도 님의 작품이 총 80개의 추천으로 2위를 하셨습니다.

굉장한 합성 실력이라 놀랐던 기억이 있습니다.

그림 3위

제목 : 짱크고 귀여운 요우

전 이벤트의 신 캐릭터였던 요우를 그린 @냐놈 님의 작품이 총 78개의 추천으로 3위를 하셨습니다.

굉장히 잘 그리시는걸 보니 나중이 더 기대가 되네요.

이상이 그림의 수상이였고, 아래는 글 수상입니다.

글 1위

제목 : 백야성 동포들에게

노무현 전 대통령의 유서를 패러디한 글을 써주신 @적막 님의 작품이 총 31개로 글 1위를 달성하셨습니다.
사실 사진으로 참여하신지라 글로 취급해야할지 고민하긴 했는데 아무튼 참여 감사합니다.

글 2위

"스스로 일어서는 것마저 힘들어진 너가

지극히 담담한 표정으로 해줬던 포옹.

속에 있던 응어리를 뱉어내듯

이내 참았던 눈물을 쏟아버린 너의 슬픔.

다신 볼수 없는 널 떠올리며 난 다시 꿈을 꾸려 해."

제목 : 백야극광은 서비스 지속이다.

'백야극광은 서비스 지속이다' 로 12행시 해주신 @주식은월요일 님의 작품이 총 추천 28개로 글 2위를 하셨습니다.

제가 따온 5줄은 작품의 일부이니 꼭 전부 보셨으면 좋겠네요.

글 3위

"이것은 경고입니다. 조심하십시오. 또한 나는 당신의 Family 한명 대체할 수 있다. 그것은 무료로 이루어집니다. even 당신의 mama 원한다 대체제를.

항상 Alchemy Stars를 사랑해주시는 여러분. 한 번 감사 안해보십시오. 나는 결과 알고 있다. and I also 스킨 사라."

제목 : 안녕하세요 Korea Navigators

마치 엉성한 한국어로 투어독 편지를 보내는 것처럼 연출한 @마블링흑우 님의 작품이 27개의 추천으로 글 3위를 하셨습니다.

매우 재밌게 읽었던 기억이 있네요, 나머지 내용은 링크로 들어가서 읽어주세요.

특별상은 주딱이 바쁜 관계로 선정하지 못했습니다.

이상으로,

또여타 참여자분들께도 다시 한번 감사의 말씀 전하면서

또 다른 대회에서도 여러분과 함께할 수 있기를 기원합니다.