불속이 좀 게이 같아도 성능 존나 좋고 무엇보다도 중복 없이 명함으로도 거의 제 성능 다 발휘하는 애들이 많아요

명함만으로도 거의 제성능을 다 발휘하기 때문에 카론 사메 그람 중에 두 장, 노비오 한 장, 엘시 한 장 잡고 시작하면 그냥 게임 끝임...

카론 - 얘는 너무 쌔서 할배들이 말하길 '게임 오픈때부터 있었던 캐릭터니까 망정이지 신캐로 냈으면 돈에 미친련들이 씹사기캐를 신캐로 냈다고 유저들이 투어독 본사 불태워버렸을듯'라고 할 정도로 진짜 존나 사기임. 그럼에도 3돌 선제인데 선제 그렇게까지 필요 없음.

사메야마 - 투어독의 자캐라서 자캐딸 보정 존나 받아서 존나 말도 안 되게 개쌘데 성능도 명함이면 충분함 선제 굳이 필요 없음

그람 - 유틸까지 갖춘 개썐버스터인데 진짜 얘는 유독 중복 없이 명함만으로 제성능 거의 다 발휘함

노비오 - 백야극광의 힐러중에서 특히나 존ㄴㄴ나 쌘 힐러인데 명함이면 충분함. 상식적으로 생각해서 피통 풀로 시작하는 1턴에 자힐할 필요 별로 없으니까. 실드 감는건 쫌 좋겠지만 굳이? 명함으로 뒤집어 씀

엘시 - 백야극광에 존재하는 모든 4타일 체인저중에 가장 좋음. 벨패 전에는 얘만 액티브 스킬 쿨이 1턴 더 길었는데 벨패로 스킬쿨을 1턴 줄여준 이후로는 그냥 사기캐릭터임. 딴 캐릭터가 없어도 불덱은 할 수 있지만 엘시 없으면 불덱은 못 함. 하여간 개좋은데 4타일 체인저는 어느 속성이나 마찬가지지만 명함만 있음 됨

사메야마가 좀 욕을 먹지만 스토리에서 세탁도 해놔서 어쨌든 든든한 우리편이고 다른 남캐들도 다 호감임. 남캐 쓰는데 그렇게까지 거부감 없으면 강력추천함...  리세계 사서 명함만으로 종결덱 짤 수 있는 건 불덱이 유일한 거 같음. 

남캐가 많다는 이유로 뉴비들의 간택을 못 받아서 좋은 리세계 매물도 상대적으로 많다고 함

근데 제가 복귀뉴비라서 혹시나 잘못된 정보를 적어놨으면 ㅈㅅ합니다 댓글로 패주세여