"어서오세요 플뢰르 베이커리입니다."

"여기가 그 맛있기로 소문난 빵집인가요? 빵냄새가 너무 좋군요. 혹시 저를 위한 두꺼운 바게뜨 하나 주실 수 있나요?"

"안타깝지만 부인, 오늘 구웠던 바게뜨는 전부 나갔습니다. 남아있는게 없어요."

"남아있는게 없긴요. 거기 당신 다리 사이에 발효한 반죽이 남았잖아요?"

"오 부인 이건 아직 완성되지 않았습니다."

"그게 뭐 어때서요? 완성될 때까지 기다릴 수도 있어요."

"하지만 부인… 빵 굽는 가마도 불을 끈지 오래라구요."

"가마요? 아직 여기 뜨거운 가마가 하나 남아있잖아요? 당신과 저 둘이서 천천히 만들어가는 거에요."

"읏 부인, 갑자기 반죽을 그렇게 끼우시면…."

"호압, 흐음 하아♥ 이렇게 반죽을 비벼내면 봐요, 천천히 부풀어 오르잖아요. 제가 계속 도와줄게요."

"흐우 크으읏…!"

"어머, 이 투명한 벌꿀같은 건 뭐죠? 한번 맛을 봐야겠네요…. 스읍 하암♥ 달달하면서 씁쓸한게 후읍♥ 로라 그 아이가 맛보기엔 이른 맛이네요."

"하아 흐아아…! 큿, 아아아앗!!"

"웅흐읍! 흐우음 흡, 쩝쩝♥ 아아 이런  반죽에서 생크림이 터져나와 버렸네요. 아까워라…. 게다가 어떻게 된 일이죠? 부풀었던 반죽이 숨이 죽어버리다니."

"부인 더는…."

"아 그래♥ 훨씬 뜨거운 가마에서 구우면 살아나지 않을까요? 어때요? 당신의 반죽 저의 뜨거운 가마에 넣어보시지 않으시겠어요?"

"하아… 하아…, 좋습니다 부인…."

문득 어딘가에서 봤던 천박글이 생각나서 끄적임

스카이림이었나