가장 밑에 요약도 해뒀음

실험장소는 고땅
모두 발판 개수&순서까지 똑같이 밟았고 최대한 오차없게 강화칸 숫자도 맞췄음
바닥이 고정인 실험대상이 없다보니 부득이하게 고땅으로 간거고 그래서 레퀴엠 대미지는 참고만 하길 바람... 사기야
모든면 치기는 실패했음 ㅋㅋ
그래서 '실전'이라고 붙인거 ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋ 항상 최고딜 뽑겠냐고~

아 그리고 미카엘은 선제가 없는관계로
걍 실험에서 빼려고 했지만 그래도 궁금해 할거같아서 넣어둠
액티브+추가연쇄 더하면 1턴딜만 봤을때 풀돌미카엘이 팡덱 1등임 수구
카타에서 체퍼댐 적용이 안되서 밀려난거지뭐... 미카는 근본이다

실험대상 모두 장비랑 호감 만땅
테사 60 사나에 40 둘빼고 모두 80렙

*테사는 매커니즘 특성상 오로라턴에 액티브 사용했음
팡덱의 아이돌이니 이정도 편애는 넘어가셈

영상은 이렇게 보관중이니
주작같아보인다면 영상 요청해라

준비 스샷까지 올리려니까 너무 길어져서 걍 이걸로 대체함..

4칸 보스

순서는 밑에도 싹다 이렇게 밟았음 (대각 1번 빼고 모든면 타격)

사나에 26%

미카엘 29%

테사 30%

레비 32%

라인하르트 33%

레퀴엠 38%

9칸 보스

역시 순서 강화칸 다 조건 똑같이 맞춤
(일반공격 3회 대각 1회만 누락)

사나에 22%

미카엘 22%

라인하르트 24%

테사 26% ( 장비딜 주목 )

레비 28%

레퀴엠 30%

딜 차이만 요약

미카엘
라인하르트
레비
레퀴엠
테사
사나에
2x2
x
7%
6%
12%(고땅버프)
4%
3x3
x
2%
6%
8%(고땅버프)
4%

사나에를 기준으로 판단하면 될듯
풀돌되서 인형 두번 더 움직인다고 해도 4%정도밖에 차이 안날거라고 본다

실험하면서 라인이 존나게 적게 나와서 좀 의아하긴 한데
레퀴엠은 고땅버프덕에 쌔보이는거고 레비가 그만큼 좋다고 봐야하는거지 ㅋㅋ
범용성+ 누적딜로 생각하면 충분히 한정 가치 넘침

*** 번외로 2딜러 조합으로도 한번 쳐봤음

사나에+테사 36%

레퀴엠+미카엘 39%

라인+레비 대각듀오 40%

실험에서 가장 딜 많이나온
레퀴엠+레비 듀오 45%

사실상 테사를 보면됨
사나에 오로라때 한번 더 마나에 움직이는걸로
5스택에서 6스택된건데 딜상승봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사나에 풀돌이면 두번 더움직이니까 오로라턴에 8스택 원기옥 가능

요약
사나에 좋음 테사랑 짝궁임
둘이서 팡덱 3파티 충분하고 딜량 구리지도 않음