지금 카타 구조가 보스 체력을 0으로 만들면 체력 리필 + 공격력 버프라

결국 강해질대로 강해진 보스한테 뚝배기 깨지거나 주어진턴을 다쓰는식으로 결착이 나는데

이게 굉장히 사람 힘빠지게 만듬

+

파티 하나로 한번에 아메2 이상의 점수를 못따면 똑같은 짓을 몇번 더 반복해야함

이 시너지로 존나 귀찮은 컨텐츠가 돼버림

그냥 다른 게임들처럼 쉬움 보통 어려움 존나어려움 난이도 나누고

처음부터 존나쎈 보스를 내가 가진 캐릭을 다 꼴아박아서 잡아내는 식으로 하는게 나을거 같음

지금 카타가 뉴비 고인물 모두 고려하기 하는중이라 너무 어중간함

고인물 입장서는 솔직히 그리 빡센놈들은 아닌데 초살컷 못내는 구조라 강제로 15턴 봐야하고

그렇다고 뉴비가 치기엔 3턴마다 광역기 쓰는거 껄끄러워서 4파티 꽉 써야할테고

그냥 난이도로 뉴비 고인물 분리하고 보스전 자체는 체력 0만들면 끝나는 단기전으로 방향을 잡아야함

뉴비는 자기 스펙에 맞게 난이도 고르면 되니 스트레스 덜 받아도 되고

난이도 차근차근 올라가는걸로 성장 동기 얻을수 있고

고인물은 공략이나 정보 공유가 활발히 되겠지 ㅇㅇ

랭킹 보상도 거창하게 나눌 필요 없음 지금 프로필 옆에 붙이는 카타 랭킹 뱃지

시즌별로 유니크하게 만들어서 레전드 랭크면 거기에 시즌 등수 까지 박아서 영구소장하게끔 주는걸로 충분함

아니 지금 카타 1등을 해도 다음주면 랭킹 초기화돼서 내가 1등을 했었단 흔적도 못찾는게 이상한거임;;;

거기에 콜로서스 가구로 진열장 하나줘서 거기다 시즌 뱃지들 진열하면 얼마나 좋음?

이제 카타 손볼려고 간보는거 같은데 빨리 개선좀 했으면 좋겠음 ㅇㅇ