내 딜 비교 포맷은
https://arca.live/b/alchemystars/53188001?category=%EC%A0%95%EB%B3%B4&p=1
이거 보면 나온다

이번에도 똑같이
밟는 칸. 순서. 다 똑같이 맞췄음

이렇게 밟았으니까 밑에 베벌리도 확인해보셈

31%

베벌리도 스타트

32%

2연쇄 대신에 딜러도 넣어봤지만 다이나믹하게 변하는건 없음
베벌리가 강화칸 생성하는 것때문에 파티딜 오르는게 좀 있음( 실험에서는 강화칸 1개 )
강화칸 두개깔리면 걍 아무리 발악해도 시엘은 베벌리 시너지를 못이김

밑에서부터는 확인된 시엘의 문제(이슈)

1.  연쇄로 생기는 지뢰는 발밑에 생기지 않음
무조건 외곽에깔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 십자 범위 폭탄인 이유가 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아익 시발 ㅋㅋㅋㅋ 대각선에는 왜깔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 대신 액티브로 발밑에 깔리는 지뢰는 바로 터짐

3. 지뢰대미지는 설치 당시의 공격력에 영향을 받음
2연쇄 갈길경우 플로리나 공격력으로 깔린다는 소리

지뢰가 저렇게 많은데 고작 피해가 저거박힌다는게 레전드다...
발밑에만 깔렸어도... 딜링은 베벌리보다 좋다! 이런걸로 언플할수 있었을텐데 ㄹㅇㅋㅋ

4. 대상의 1서클 범위에 지뢰가 가득차면

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 밖으로 밀려나던가 터지면서 새로깔려야하는거 아니냐?

결론
시엘 매커니즘 만들다가 귀찮았나봄 시바 걍 만들다말았음

시엘이든 베벌리든 풀돌된거 써라
그나물에 그밥임 개똥딜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실험 참가자 인증
장비/호감도 다 10임