초기 캐릭들이라 그런지 진짜 오만상상 다하면서 열심히 만든 티가 난다만
투어독쉑 결국 지금은 개나소나 면역 면역 ㅋㅋㅋㅋ
하지만 지하성은 잘 먹히쥬?

별이 3개이상 박혀있다면 한번쯤 키워놓는거 추천함

유라
'2턴쿨' 판 '전체' 초기화
특이한건 타속성 판초기화들은 강화칸이나 프리즘을 지워버리는 반면
유라는 강화칸 '수'는 유지시켜주면서 강화칸 위치를 랜덤으로 다시 뿌린다

숲발판 위에 생길 확률을 높여준다라고만 쓰여있을뿐 확률이 그리 높지않고 오히려 숲 발판이 대거 사라짐
추가적인강화칸 생성은 없음
적 발밑에는 생성 안하기때문에 미노스랑은 딱히 연계점이 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨 설계얔ㅋㅋㅋㅋ

'전체 초기화'하나는 숲덱 유일이라 알아두는게 좋을거같아서 다뤄봤음

파솔로 ☆☆☆☆☆
근-본 가성비 원탑 체인저
파솔로의 지정 한칸 바꾸는 스킬은
나딘의 등불처럼 밟고 지나간 다음턴에도 숲발판이 되며

이런식으로 심연칸(허공)에 설치해 밟고 지나갈수있게 해주는 유일한 기믹을 가지고있음

무엇보다 '강화칸'생성이기 때문에 후반에도 비빌때 꺼내게 되는 갓캐
턴 시작할때 2서클 범위안에 적이 있으면 자동으로 '출혈'을 걸어주고
액티브로 설치되는 종이학역시 밟을때 근처 2서클내 적에게 '출혈'을 건다
연쇄역시 X연쇄이지만 100% 출혈을 걸고
장비레벨에 출혈확률 인질이 걸린게 아니라서 장비레벨 올려줄 필요도없는 가성비 킹 되시겠다

실바
진짜 언급안되는 캐릭중에 하나이지만
대상이 한마리인 전투에서
상시발동으로 액티브피해 30% 방어력무시 시너를 가지고있음
'액티브'만 적용이기 때문에 숲속성에 이 뽕맛을 볼만한건 파로마네니아 ,로라정도뿐이긴 한데
숲속성에는 '루코아'도 있기때문에
언젠가 신캐가 나오면 반드시 꺼내게될 컨셉덱 필수 카드중에 하나임

네니아보다 더한 오로리안이 나온다면!!!
그러고보니 미노스도 액티브 피해로 봐야하나? 미노스 없어서 실험못함 수구

레스터
X연쇄라 구릴것 같지만 의외로 쓸만하다
4성치고 공격력이 높은편이며 연쇄로 100% 중독을 걸수있고 한번 걸리기 시작하면 2스택씩 계속 걸리기때문에
파솔로랑 함께 꺼내면 쌍으로 2종류의 버프를 무한유지 할수있다
무엇보다 액티브로 설치하는(밟으면 중독)지뢰는 지속시간이 '무한'이라서 나름 가지고 놀기 좋음
맵전체에 지뢰 쌉가능

웬디
설명이 필요없는 가성비 갓 텔포캐릭
거리 제한도 없고 깃털 눌러서 다시 돌아갈수도있고 연쇄도 버스터타입이고
단점은 오로지 스탯의 한계뿐

우라이아 ☆☆
오버힐(체력 100%를 넘기는 힐량) -> 가장 가까운 풀칸에 강화칸 생성
오로라타임 진입시 액티브 다시 사용가능
이 두개만으로도 걍 씹 갓 캐릭인데 강화칸 밟으면 장비힐도 들어옴
별하나 더 달려있어도 이상하지 않음

3성따리는 딱 두마리만 보면됨

오피나
거리 제한없는 스나타입연쇄 + 확정 두마리씩 중독
거기에 지정 1칸 체인저느낌으로 필드의 원하는칸 두개의 위치를 바꿀수있음
근-본 짤짤이 캐릭터
체인저 없으면 필히 키워놔야 숲3파티 비빌수있다

클로버
혼자서 중독 5스택을 첫턴 이후부터 무한유지할수있는 미친캐릭터
하지만 십자 연쇄라 스나타입보다 디버프 유지하는게 좀 까다로움
중독스택 2배 뻥튀기 해봤자 5스택이 최고인 똥겜에서... 의도는 좋았다 싶은 설계
대상에게 걸린 디버프를 사방으로 확산시키는 액티브였으면 오피나보다 사랑받았을듯

나중에 생각나는거 있으면 좀더 다뤄봄