카렌/베들/아주르/프리토리 는 거의 들어가고 시로나 는 때에 따라서 쓰는 편

잡몹위주의 맵에서는 니나를 쓰고

움직이지 않는 보스를 상대로는 베델

그리고 대부분은 편의성이 좋은 시로나를 쓰고

솔직히 저 셋은 진짜 취향차이 맵차이 라고 생각함

왜냐면 카렌이 텔포를 가지고 있으니까 시로나가 반드시 필요하다는 느낌은 아니거든

카렌이 빠지면 풀돌 시로나는 무조건 들어가는 편임

불덱은 유틸이 죄다 애매해서 제대로 쓰기가 어려워

5성 이상급 지정체인저도 없고 전범위 텔포도 없음

보통은 순간이동 유틸러로 카렌 스모키 그람 중 1~2마리를 채용하는 빌드가 대부분인데

그 애매한 체인저들을 죄다 때려 박아서

타일을 개같이 늘리면 카렌정도의 순간이동 유틸 만으로도 매우 편하게 게임할 수 있음

사메카론으로 세게 한방 박는거보다 카론만으로 계속 패는게 더 세다고 생각하기도 하고

우리엘 카렌이 딜이 약한 애들도 아닌데다가

엘시 린네로 힐이나 정화같은 서브유틸이 도움이 될 때가 매우 많아서

이 파티를 내가 매우 좋아함.

심연 9-2도 클리어한 엘리트 파티니까 한번 잡숴봐

단 우리엘 풀돌이랑 아닌거랑 차이가 좀 클거임

우리엘이 풀돌이 아니면 마지같은거 넣어도 됨

무난한 보스잡이 파티

바튼대신 아이리나를 높게 보는 이유는 아이리나가 안정적이기 때문임

단일 보스전 기준으로 바튼 스택쌓기가 매우 어렵기 때문에 그냥 아이리나 데려가서 다른 애들이랑 쿨 맞춰서 확실하게 세게 팰 수 있음

루이스 대신에 미자드 또는 스칼렛을 넣기도 함

잡몹잡이 파티는 아예 스나이퍼 위주로 따로 꾸리는 편이야

말이 필요없는 최고의 폭딜 속성이라고 생각함

타속성에 비해 체인저가 부족하다고 느낄수도 있지만 이리돈으로 사기치면 깡타일 갯수는 늘리기 쉽고

어쨋든 오로롱은 확정으로 깔 수 있음

직접적인 평타가 없더라도 라인 플로리나로 사기치면 연쇄만으로 적을 넉다운 시킬 수 있으니 히트앤런이 쉬운 편

미카엘은 순간이동 굳이 필요 없으면 레비나 레퀴엠을 사용함

과금러 전용 덱이긴 한데

누군가는 도움이 될것 같아서 글 남겨봄