이때 리세계 물어보고 대행구해서 산 뒤

대충 12월 16일 0~1시 쯤 시작한거 같으니 벌써 한달이 지나갔네ㄷㄷ

가볍게 즐길려고 좀 싼걸로 물어봐서 이걸 샀었는데 

잘 쓰고 있어서 괜찮은거 같기도하고 좀 더 좋은걸 살껄 아쉽기도 한 듯ㅋㅋ

여튼 이런 뉴비가 열심히 성장해서

렙 51도 찍고

3각도 많이 해주고 3각캐릭들 다 장비렙 10찍어줄 정도로 열심히 키워줌.

다음 목표는 이번 풍작때

1. 남은 번개덱 1군 키우기

2. 속성별 1군덱 렙작 해주기

2. 나중에 쓸 십자 체인저나 쓸만한 애들(선택권 히이로 등)키워두기

하려고 충전상자, 루맘버 존버하면서 골던만 ㅈㄴ 도는중임ㅋㅋ

아 풍작 빨리오라고!!! 

스토리는 13까지 밀었는데 저 위에 쓴 성장 목표 다 달성하면 그때 마저 돌려고 안밀고 있음.

좀 아쉬운건 2부 들어와서 맨날 뒤에만 있던 조종사가 하얀탑?이거 조종 할 수 있을때 조종사도 마참내 2부부턴 뭔가 보여주나? 했지만 일회용이라 좀 식음...

내 기대감 돌려내~

서브스토리도 엑스트라는 다 밀었고

(농ㅋㅋ 카렌 바로 들어서)

이제 여정쪽 밀고있는데

사메 이브 스토리는 너무 슬펐고

히이로쪽은 뭔가 짧기도해서 온천씬밖에 기억이 안나고

이제 해신제 밀고 있는데 베릴 수영복에 정신못차리는 중..

찾아보니 이런거 이벤트였던걸로 아는데 그때준 5성 배포캐 이건 다시 안줌??ㅜㅜ 콜렉으로 갖고 싶다고!!!

암튼 메인스토리 못지않게 서브스토리에 캐릭들 개인 스토리를 잘 풀어나가서 재밌게 즐기고 있음.

오벨도 열심히 밀고있는데

불,숲은 좆갇ㅁ은 슈모르년 힐 존나 써대서 66층에 막힘ㅜㅜ

렙작 좀더 해주거나 좋은캐릭 로테올때 뽑아서 껴주면 밀듯..

번개쪽은 이번 풍작때 다 키우고 쭉 밀예정!

그 외 다른 컨텐츠인 블랙박스? 지하성? 이런건 캐릭풀 많이 필요해보여서 손도 못대고 있지만 영구 1회용 컨텐츠니 좀 느긋하게 하려고 함ㅇㅇ

그리고 이번 수확물? 새로운거 나와서 헤븐즈가든도 10렙찍고

업적도 1750으로 많이 올림ㅋㅋ 2000어케 찍노 ㅅㅂ;;

또 저번이벤트에서 하드랑 익스모드도 다 깼는데 ㄹㅇ 어려웠었음..

이번 이벤트는 쉽게 나오게 해주세요... 제발ㅜㅜㅜㅜ

이렇게 한달 차 뉴비가 겜 하면서 느낀건

한붓그리기가 취향에 잘맞으니 정말 재밌었음.

또, 무지성 한붓만 그리는게 아니라 여러가지 기믹도 있어서 트라이할땐 힘들고 좆같지만 깨고나면 성취감도 충분히 느낄 수 있어서 더더욱 좋았던 거 같음.

거기다 캐릭도 이쁘고 

sd도 대부분 귀엽게 잘 뽑히고

저번에 복각 스킨들 쭉 보니 잘뽑는 편인거 같고

스토리나 서브스토리 밀면서 나오는 CG? 이것도 되게 느낌있게 잘 그려서 멈추고 보게 되더라ㅇㅇ

스토리는 취향차이겠지만 본인은 초반 좀 지나니 재밌었고 서브스토리로 그 캐릭의 이야기도 잘 풀어줘서 좀 감동적이게 즐겼던거 같음.

물론 저번 골디이벤트 스토리는 개별로였음 수구ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번껀 무난무난??

몇가지 아쉬운건

소탕없는건 특정 던전 잘도는 캐릭이 있으니 이해하겠는데 대신 운반자 좀 많이 뿌렸으면 좋겠음 ㅇㅇ.. 

한창 성장할땐 자연적으로 수급 + 가끔 우편으로 주는거 + 가든에서 10개 말곤 없으니 너무 부족하더라ㅜㅜㅜ

그리고 두번째는 ai 좆병신인거 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 볼때마다 화나서 걍 자동돌려놓고 폰 안봄ㅋㅋㅋㅋ

마지막으론 기간제 노란마커로 첨겪은 투어독으 운영분탕정도?? 말곤 없는거 같음

블랙박스, 지하성, 전설오로롱등 고난이도 컨텐츠까지 정복하는 더더욱 강한 뉴비로 성장하겠슴,,,!!

항상 늒네가 질문하면 잘 대답해주는 할배 챈럼들도 너무 고마웠어