미카엘

전 범위 텔+체퍼뎀을 가진 딜러

평타와 액티브에 체퍼뎀이 있기 때문에 자체 딜량이 굉장히 높음

카타나 가끔 나오는 체퍼뎀 면역 보스 상대로는 딜량이 많이 떨어지지만 대부분의 상황에서는 1인분 이상은 함

선제가 풀돌에 있는건 치명적인 단점이지만 명함~3돌도 충분히 좋다

그로누

마비를 가진 4칸 체인저

투기장을 제외하면 마비는 거의 장식이지만 그래도 뇌지컬 많이 요구하는 번개답지 않게 생각 없이 쓸 수 있는 체인저임

꼴림

이리돈

지정 2칸 프리즘 체인저

얘 선제는 진짜 말도 안 되게 좋을듯 꼭 한 번 해보고 싶음

명함도 충분히 좋다

레이스

자기 강화형 스나

다른 6성들은 아무리 구려도 자기만의 장점이 있는데 얘는 대놓고 상위 호환도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감히 말하는데 얘가 6성중에 제일 안 좋다고 확실하게 말할 수 있음

진짜 옷걸이 그 이상 그 이하도 아님 난 레이스 뽑은 글 올라오면 무조건 개추 눌러줘

레퀴엠

스택을 소모해 전범위에 딜을 넣는 딜러

액티브의 진가는 96층 등의 멀티웨이브 맵에서 스택을 모아서 4웨이브쯤에서 액티브를 터뜨리는것

한 게임에 거의 한 번밖에 못 쓰지만 이 파괴력이 굉장히 강하다

평타나 연쇄를 때릴 때의 추가타도 쏠쏠하고 이래저래 전설이라는 이름값을 하는 딜러

참 좋음

이브

주변 영역에 딜을 꽂는 딜러

아무리 봐도 대형 상대로는 테사보다 구린거 같은데 1칸 상대로는 수상할 정도로 딜이 잘 뽑힘

스나가 더 어울렸을듯

액티브가 단일 대상한테는 최상위권의 딜량을 보여서 선제만 달면(3돌) 경던 오토 등 사용처가 많이 늘어남

레비

대각 평타+장기전 딜러

라인 출시 후로 좀 밀렸지만 돌파 크게 안 타는 대각 평타 딜러의 가치는 꽤 높다

장기전으로 갈수록 딜량이 크게 늘어나는것도 장점

가성비로 챙기기 좋은 딜러임

귀엽다

루크

대상이 이동할때마다 딜을 넣는 스나

예전에는 1칸 상대로 주력 픽으로 쓸만 했지만 라인 출시 후로 진짜 투기장도르 다 됐음

카타에서 야놀리 바바라같은 보스한테 안 먹히기기도 하고 진짜 얘 왜 씀?

얘처럼 애매하게 구리면 뽑았다고 념글도 못 가고 다른 의미로 최악인 캐임

플로리나

2연쇄 캐

포지션은 서폿이지만 사실상 딜러임

라인하르트와 쿨을 맞추면 1턴 극딜은 따라올 파티가 없다

라인과 쿨을 맞춰야 하고 돌파가 요구되는건 단점

아메모리

리더 기믹을 가진 전범위 텔+방무뎀 딜러

포지션은 체인저지만 스탯도 그렇고 사실상 딜러임

3돌을 하면 선제 텔이 되지만 리더 변경을 다 써야해서 전략성이 떨어짐

나쁘지 않고 무난한 캐임

동기 요우보다는 그래도 상황이 낫다

라인하르트

자기 강화형 폭딜 스나

퓨딜이면 이 정도는 되어야 고평가 받는다

움직임이 많은 보스 상대로는 누적 딜량이 떨어지지만 그걸 감안해도 딜량이 굉장히 높음

플로리나와 조합 시 사기적인 딜량을 뽑을 수 있음

다만 퓨딜이라 대체재가 있기도 하고 돌파빨도 심하고 한정캐라 비싼 캐임

곧 복각 예정이니 3돌을 해보는걸 추천함

정말 세다

폴룩스

텔이 없는 일자 체인저

주 비교 대상은 카렌과 헤이디인데 텔이 없는건 단점이라고 볼 수 없음

카렌 헤이디는 무조건 체인지와 텔을 같이 해야해서 체인저로만 보면 오히려 폴룩스가 더 유연하다

거기다 3돌에 선제라서 선제 부담이 훨씬 적음

다만 저 둘에 비해 딜이 많이 부족함

기존 일자 체인저의 장단점을 이래저래 섞은 느낌

3돌만 해줘도 충분히 좋다

악셀리아

힐러+설치물 복사형 서폿

단독으로는 로이는 커녕 나딘 이하고 개인적으로는 이리돈과 조합해서 프리즘 메이커로 쓰는게 가장 좋은듯

설치물 신캐가 나오면 조합의 수도 늘어날거라 가장 포텐셜이 높음

라인과 조합해서 딜을 올리거나 이리돈과 조합해서 길을 터주는 등 조합에 따라서는 만능 캐가 될 수도