심심하기도 하고 내가 알아보는 겸 해서 써봄. 배포캐는 포함하지 않앗삼...

잘못되거나 수정해야 할 부분 있으면 알려주면 감사

와타리- 텔포, 준수한 딜, 정련유무-O

크리스틴- 관통평타, 나름 준수한 성능, 정련유무-O

총평- 와타리는 전체적으로 평이 좋고, 크리스틴은 조금 갈리는편. <-연쇄가 못생겼음. 그래도 둘다 쓸만하다.

타키- 지정 1칸 변환, 정련유무-X

레지나- 넉백, 정련시 6성 씹어먹는 딜, 정련유무-O

베니&쿠로- 나름 준수한 딜, 정련유무-X

커디- 스킬 첫사용시 마비, 두번째 사용시 스턴, 딜은 기대 안하는게 좋음, 정련유무-X

총평- 체인저가 부족한 불덱이라 타키는 나름 사용할만 하다는 듯 다만 연쇄범위가 좀 하자있다. 레지나는 정련을 하면 미친듯이 쌔지고, 베니쿠로는 정 쓸게 없으면 나쁘진 않다. 커디는 스턴이 꼭 필요한 스테이지가 아니면 안쓴다는 듯 하다.

불속은 사메 카론 그람 미아 6성 버스터가 좀 넘사인 감이 있어서 얘네를 쓰는 일이 잘 없긴 하다. 

아이리나- 관통평타, 자가공증, 정련유무-X

로빈- 조건부 아군 딜량 증가, 정련유무-O

카스타- 연결이 많을수록 딜이 쌔지는 메커니즘, 정련유무-X

총평- 아이리나는 6성 딜러들보다 딜이 잘나온다. 로빈은 정련시에는 조건부로 아이리나랑 비슷한 수준의 전체 딜량을 기대 해 볼 수 있다는 듯 함. 카스타는 연쇄가 못생겼고 메커니즘이 독특한 편이라 1칸보스에서나 쓸만 하다는 듯 함. 아이리나를 제외하면 잘 쓰이지 않음.

번개

디나-조건부 아군 딜량 증가, 돌파시 액티브에 적 위치 1칸 변환, 정련유무-O

사나에-능지캐릭, 독특한 딜 매커니즘, 정련유무-X

총평- 디나는 엄청 안좋은 캐릭은 아니지만 낮은 기본 스텟과 구린 연쇄범위로 잘 쓰이진 않음. 정 쓸거없을땐 고려 해 볼만 함. 아군버프+약간의 칸변환이 나름 쏠쏠한 편. 사나에는 테사덱 파츠로 가끔 쓰이긴 하지만 딜 넣는데 머리를 좀 써야해서 잘 안쓰는 편인 것 같다. 캐릭 자체는 좋은편임.