애니메이션 채널

--채널을 잘못 골라 글을 옮겼습니다--

제가 소개하고자 하는 애니는

강철의 연금술사라는
희대의 띵작입니다..

연금술을 주제로 한 애니로서 씹명작입니다.

* 본즈에서 만들었습니다.

일단 명작의 조건을 충족하는지 알아보죠

1. 그림체
 심각하게 좋습니다. 본즈라구요. 믿고보는 본즈. 그림체땜에 보는 사람도 있습니다.

2. 전투씬(액션 장르 한정)
 전투씬 많습니다. 스토리도 좋고요. 전투씬 쩔어요. 이거 보면 다른 애니 못봅니다...

3. 서브 남주
 주인공 동생있어요. 갭모에있습니다. 비중 꽤 있어요

4. 주인공 잘생김
 금발+장발이고요, 후반부가면서 잘생+캐간지 캐릭이 됩니다.

5. 츤데레 + 싸움(츤데레는 취향 ㅇㅇ)
 츤데레입니다. 엄청 츤데레에요. 싸움 ㅈㄴ 잘해요. 근육이 아ㅈ...

6. 인기
 애니 평가 사이트에서 1위 하고 있습니다. 이걸로 완벽하죠

7. 다치는씬
 1화에서 주인공 팔다리가(스포일러)

---수정---

와 미친 스토리를 뺼 뻔 했네요!

감사합니다!

이건 스토리로 두고두고 말아먹을 수 있어요

진짜 스토리가 아주

와 미친

진짜 스토리가 쩔어요

보세요!

보라고.

----------

진짜 역대 최고의 명작입니다... 꼭보세요...