(겜덴의 기본 공략은 이미 알고 계시다고 가정합니다)

4년만에 복귀해서 여러 컨텐츠 즐기고 있습니다. 다른 분들 공략 읽기만 하다가, 조금이라도 도움이 될까 해서 글 하나 씁니다.

저는 외전 이것저것 밀다가 최근 겜덴에도 왔는데, 초원 2바퀴 도는게 너무 지루해서... 자연 리젠 6시간 기다려서 플래티넘 슬라임만 하루 2번쯤 잡는 루틴을 만들었어요. 두마리 잡는 데 대략 3-4분 걸리는 것 같습니다.

다른 공략 읽어보니 플래티넘 슬라임의 위치가 두 탑에서 랜덤으로 뜬다고 했는데, 패치가 된건지 제 경험상으로는 2층에서만 뜨더군요. 이 슬라임들은 동일 맵의 다른 몹들보다 레벨이 낮아서, 피어 색깔도 다르게 나옵니다. 이걸 이용한 루틴입니다. 

1. 겜덴 로그인, 오퍼레이터(50렙) 파티 초대. 

- 알도는 당연히 50렙일 것이고 초대하는 멤버는 50렙이기만 하면 아무나 상관없음

2. 쪼렙 친구 아무나 하나 더 초대

3. 돌의 탑으로 이동, 2층으로 이동

- 모든 전투를 회피해서 2층으로 이동 가능

4. 아마도 미니맵상 딱 하나만 파란색 피어로 뜰텐데 그녀석이 플래티넘 슬라임. 최대한 전투 피해서 저격.

- 슬라임이 경험치를 많이 주니까, 쪼렙 친구가 렙업하면서 다른 몹이 파란색으로 표시될 수도 있음

5. 뼈의 탑으로 이동. 2층으로 이동

- 모든 전투를 회피해서 2층으로 이동 가능

- 뼈의 탑은 평균 렙이 더 높아서 여전히 다들 빨간색으로 뜰 것

6. 파란색으로 뜨는 플래티넘 슬라임만 저격 후 로그아웃

6시간 후 반복