라이리스의 최초 클래스는 음식의 종류로 정해짐 

파랑만 먹이면 방어형, 빨강은 공격형

알테마에 세리에스가 준 먹이 먹이면 회복형이라는데 이건 파랑+빨강을 섞어먹이면 세리에스 쪽이 작동한다는 말인지 잘 모르겠음... 애초에 중간 단계는 빨강 파랑만 있는 것 같던데... 누가 확인 좀

(인겜 기본설명에 나오듯 빨강은 공격, 파랑 은 방어, 녹색은 회복이고 이게 결계 구분에도 쓰임)

방어형이 되면 잠수 스킬을 얻고

공격형은 불 뿜어서 덩굴 태우는 스킬을 얻는데 나중에 클체 가능하니 스킬 얻는 순서는 무관할 듯 (대신 맵을 두 번 탐색해야 함 처음엔 한 가지 트랩만 해제 가능하니)

라이리스는 클래스별로 해당 색깔의 결계를 열 수 있고 결계 속 상자에서 클체 가능하게 해주는 천룡석을 얻을 수 있음 (천룡석 사용가능 시 광장에서 라이리스에 보라색 표지가 생기고 클체 종류 선택 가능)

나는 방어형-공격형-회복형 순서로 클체 열면서 각각의 결계에서 천룡석-천룡석-벌룡공주의 증표(류제 vc글래) 얻었는데 이게 결계별로 보상이 정해져있으면 클체 2번 다 못 시키는거니 결계 해제 횟수에 따라 상자보상이 바뀌는 듯

한 번 획득한 클래스는 파티의 버디창에서 라이리스의 스테이터스로 들어가면 자유롭게 전환가능함