아카라이브 리버스 1999 채널 이용 공지입니다.

원활한 채널 이용을 위해 참고 해주세요.

- 차단 관련 문의

채널 문의 게시판 https://arca.live/b/whyiblocked

완장 호출  

<주딱>

@스페또띠아

<파딱>

@나도순애할래

@묘화

@애셔

- 채널 운영 건의나 운영 방침과 관련한 문의

호출벨  https://arca.live/b/arcalivebreverse/74478625

- 타 유저 신고

게시글 오른쪽 아래 또는 댓글 오른쪽 위 "신고" 이용

호출벨 이용 금지

차단 기준

채널의 규칙을 위반할 경우 최소 글 삭제의 조치가 이루어질 수 있음.

차단일수 기준은 특별한 기준이 없는 한 완장의 재량으로 함

절대 금지

1) 아카라이브 전체 규정(링크) 위반 금지

분탕

1. 도배: 짧은 글 또는 아카콘으로 수십 초 이내 간격으로 게시물을 작성 금지

2. 좆목: 특정 유저를 대상으로 호출, 아는척을 하거나 나눔 보상 지급 외의 목적으로 별도의 커뮤니티를 개설하여 홍보 금지

3. 정떡: 게임계의 위기를 불러올 수 있는 주제 외의 정치적, 사회적 문제를 포함하는 글,댓글 작성 금지

4. 혐짤: 혐오를 불러올 수 있는 사진, 콘 등의 게시 금지

5. 성떡: 성우에 대한 TMI, 찬양글 등의 작성, 해당 성우의 타 작품, 타 캐릭 활동 언급등 금지

6. 인방: 공식방송 외의 인방을 언급, 홍보, 방송인 관련 TMI 금지

7. 어그로: 특정 인물의 비하, 민감한 주제 언급, 올려치기, 내려치기, 갈라치기 등 금지

8. 타챈의 경우 제재를 공유하진 않지만, 채널 운영에 방해가 되는 수준의 다중이, 갓겜충 등은 완장재량하에 차단될 수 있음

9. 차단중 부계정 사용등 채널운영을 해치는 비정상적 부계정 사용

10. 리버스 1999 채널에서 미자임을 티내는 경우

11. AI짤일 경우 제목에 AI표기 필수 및 AI짤만 렉카질하는 행위, AI짤들 및 관련 발언들로 2차 창작자들에게 피해주는 행위등을 하는 경우 완장 재량에 따라 차단될 수 있음

그 외의 채널 운영을 방해하는 모든 행위를 분탕으로 간주함

기만

1. 전진후진을 포함하거나 천장 외의 가챠 결과를 게시하는 행위등 금지, 이는 자신의 가챠 결과 뿐만 아니라 타인의 가챠 결과를 중계하는 소위 나볼없에도 적용됨

2. 최고 등급 캐릭터의 등장 횟수에 대해 확정천장 외의 가챠 횟수를 언급하는 행위 금지.

3. 각종 스토어 쿠폰을 자랑하는 행위 금지

가챠관련 상세 규정

https://arca.live/b/arcalivebreverse?category=%EC%B1%84%EB%84%90%EA%B3%B5%EC%A7%80

리세관련

https://arca.live/b/arcalivebreverse/89864712?category=%EC%B1%84%EB%84%90%EA%B3%B5%EC%A7%80&target=all&keyword=%EB%A6%AC%EC%84%B8&p=1

저격 박제

1. 저격 박제시 자신의 uid를 포함한 인겜 프로필을 올려야 하며, 그렇지 않으면 겜안분 저격으로 차단될수 있음

2. 헛저격, 혹은 당사자와의 해결이 끝난 저격의 경우는 게시중단 처리가 될 수 있음

1. 네이버 카페, 루리웹 등 이 채널과의 성향이 반대되는 커뮤니티에서 공식 이벤트, 창작활동 외에 활동한것이 밝혀지거나 티내는 것 금지

(*현재는 활동하지 않는다는 사실 등은 고려하지 않음)

2. 이 채널과의 성향이 반대되는 커뮤니티에서 사용하는 유행어 사용시 차단될 수 있음

홍보 관련

1. 영리적인 목적의 홍보 일체 금지

2. 창작자는 창작물과 함께 자신의 픽시브, 트위터(상업용) 등의 링크를 첨부할 수 있음

3. 신규 채널 홍보는 주딱 혹은 전권 파딱의 허가가 있어야 하며, 그렇지 않을경우 글삭,차단될 수 있음

4. 1점 운동에 대해서는 완장이 공식적으로 1점 운동을 시작한다는 글을 출처로 반드시 첨부해야 함

5.  채널 활동 기록이 미비한 깡통,유동계정으로 나눔 참여 혹은 다중 나눔 참여시 글삭,차단될수 있음

스포

1.메인스, 이벤스 내용의 핵심적인 부분을 직접적으로 제목에 명시한 경우

2. 위의 내용을 제목에 명시하지 않았지만 스포탭 미사용

이때 해당 버전에 공개된 스토리중 위의 사유에 해당되는경우 글삭/차단될수 있음

이전 버전 스토리의 경우는 스포로 처리되진 않지만, 도배,고의적인 스포등의 경우는 완장 재량하에 처리

운영방해

운영탭 : 운영 탭에 있는 글은 자신이 작성한 글이더라도 완장 이외에 수정, 삭제 등 일체의 편집 행위 금지

완장색출 : 완장을 색출하려 시도하거나 상대방에게 완장 여부를 추궁하는 행위 금지

운영방해 : 호출벨에 장난을 치거나 무고를 포함하여 신고 기능을 남용하는 행위 금지

중계 : 채널 문의 게시판 등 타 유저의 문의 내용을 퍼와서 리버스 1999 채널에서 중계하는 행위 금지

모니터링: 국가제한 설정이나 음란물 사이트와 관련하여 질문하는 등 유사 모니터링 행위 금지

운영

- 방침

1) 모든 채널 매니저(완장)는 완장 표시 없는 비공개를 원칙으로 함

2) 공개 완장은 호출벨 목록에서 확인할 수 있음

3) 사전 예고없이 완장을 징집할 수 있음

4) 돌발 상황이 발생할 경우 완장은 채널공지로 임시 규칙을 공지할 수 있음

5) 임의차단, 대량삭제(클리너) 요청은 받지 않음

6) 완장은 운영과 관련한 주요 변경사항에 대하여 1일 이상의 기간을 보장하는 투표를 제안할 수 있음

└ 투표로 결정된 사안은 재투표로 번복하기 전까지는 완장이 임의로 번복하지 않음

7) 규정에 대한 최종 해석은 주황딱지(주딱)가 결정함

- 국가 제한

https://arca.live/b/notice/20912278

- 조치

삭제 : 운영 탭으로 게시물 이동 또는 게시물 직접 삭제

차단 : 일정 기간 글과 댓글의 작성, 수정, 삭제가 불가능

박제 : 글 제목에 박제) 를 붙여서 글 수정

탭이동 : 적절한 탭으로 글 이동

개념글 제외 : 추천 조건을 만족했더라도 개념글 목록에서 제외할 수 있음

- 처벌

절대금지 위반 : 개념글 제외, 삭제, 1년 차단

사이트인증 : 개념글 유지, 박제, 1년 차단

규정 위반 : 개념글 제외, 탭이동, 삭제, 차단일수 차단

차단일수 : 1시간, 6시간, 1일, 3일, 7일, 30일, 6개월, 1년

└ 경고는 1시간~1일, 가벼운 처벌은 3일~7일, 무거운 처벌은 30일~1년 차단을 주고 있음

개념글 : 모든 완장은 재량으로 개념글을 제외하거나 특정 글이 개념글로 가지 못하도록 사전 조치를 취할 수 있음

삭제 : 완장은 재량으로 게시물을 운영 탭 이동 조치를 취할 수 있음

└ 규칙에 없는 내용을 이유로 게시물 직접 삭제는 하지 않을 것임

차단 : 특수 상황을 제외하고 완장은 규칙에 없는 내용이더라도 재량으로 차단 조치를 취할 수 있으나 차단 대상에게 사유를 명확히 제시할 의무가 있음

└ 특수 상황이란 긴급하게 차단 조치를 취하지 않을 경우 다수의 비추천 등 채널에 피해가 우려되는 상황을 말함