온리전 열린다는 소식에 후다닥 카톡 셀프톡방에 공지로 저장하고

가는길 찾아보기 시작함

그 김에 명붕이들에게도 가는법 공유하고자 글씀 ㅅㄱ

먼저 온리전이 개최될 수원메쎄 위치

오른쪽을 보면 1호선과 수인분당선이 있는 수원역이 보일거임

그렇다면 지하철로 접근하는게 가장 이상적인 루트가 되겠음

Q. "왜 지하철이 제일 이상적이라고 단정지음?"

A. 1호선 수원역 바로 한 정거장 전이 화서역인데, 나는 저번에 그 유명한 수원 스타필드를 지하철 타고 다녀와봤음.

그때 당시 1호선 급행을 타고 먼 거리였지만 비교적 짧은 시간에 목적지에 도착한 기억이 있어서

1호선을 추천해야겠다 맘먹음 ㅇㅇ

서울 지하철 급행 노선도임, 빨간 네모가 우리가 향해야 할 수원역 ㅇㅇ

중간에 금정역에서 교차되는 하늘색 선은 4호선임, 본인 거처가 4호선 근처라면 참고하길

검정 네모는 구로역인데, 1호선 급행을 이 전에서부터 타고 올 경우

구로역을 기점으로 가는 방향이 갈리기 때문에 자칫 잘못하다간 동인천행을 탈 수 있으니 조심하셈

이 글이 명붕이들에게 소소하게나마 도움이 되었으면 좋겠음

참고로 위에서 말했던 화서역에서 걸으면 5~10분 내외로 수원스타필드를 갈수있음

내가 갔을때는 오픈후 일주일이라서 매장들이 다 안 열려있었는데,

온리전은 4월말이니 일찍 갔다가 시간 남으면 한번 가서 구경하는것도 괜찮을듯

물론 사람많은건 알아서 감당하시고 ㅋㅋ;