빵시카 3스에 관해 알아두면 좋을수 있는 잡기술 두가지가 있는데

하나는 포탄을 저장해두고 스킬 사용시 방패가 없어도 포탄을 즉발함

이걸 이용하면 방패를 아끼며 포탄공격을 하거나 방패를 사용하여 2연속 포탄공격을 할수가 있음

예시 움짤

그리고 다른 한가지는 보고있는 방향이 배치불가 또는 언덕타일이라 방패설치가 불가능할때

보고있는 방향으로 포탄을 발사할수가 있음

마찬가지로 예시 움짤 가져옴 위쪽 움짤은 스킬을 먼저 킨 상황에서의 잡기술이고

아래 움짤은 방패를 먼저키고 그 이후에 스킬을 사용하며 쓰는 잡기술임

이제 이런 잡기술이 있다는건 알았으니 사용방법과 타이밍에 대해 내 나름의 팁을 알려주고자 함

우선 첫번째 포탄 저장하는건 정지컨이 필수임

1. 스킬이 켜진 상태에서 방패를 선택후 정지

2. 정지상태에서 아무방향으로나 방패 설치

3. 아래쪽 남는오퍼or설치물 선택해서 일시정지를 풀어도 시간이 느리게 가도록 만든후 일시정지 해제

4. 느리게 가는 상태에서 빵시카 선택 후 일시정지

5. 빵시카 스킬 해제 방패는 치워도 좋고 놔둬도 상관없지만 쿨타임 30초니까 상황에 맞게 선택

이거는 정지컨만 할줄 안다면 타이밍을 맞추는건 어렵지 않아서 짤은 따로 준비 안했음

이제 배치불가 방향으로 포탄공격하는 방법인데

이거는 방금 알려준 방법과는 다르게 무조건 빠르게 한다고 되는게 아니라 타이밍을 맞춰야함

그리고 움짤에서 봤던 스킬을 먼저 사용하냐 방패를 먼저 사용하냐에 따라서도 타이밍 재는 감각이 조금 다르다고 느껴서 각각 알려줌

우선 방패를 먼저 사용 후 스킬을 쓰는건데 이건 타이밍잡기 매우 쉬움

빵시카 몸에 빨간불이 들어오면 방패 퇴각시키면 ㅇㅋ

그리고 다음은 스킬 사용중 방패설치인데 이건 타이밍 잡기가 빡빡해서

처음 설명한 잡기술과 마찬가지로

정지컨을 사용해 방패 설치후 느리게 일시정지 풀어서 방패를 선택해주면 됨

그다음 타이밍은 보면 왼쪽 어깨부근이랑해서 불꽃이 더 진하고 강해진걸 볼수있음 이때 방패를 퇴각시켜주면 됨

아니면 느리게 한 상황에서 포격음을 듣고 퇴각시켜도 ㄱㅊ

스샷에 방패는 오른쪽에 깔았는데 아직 내려오는 중임 보카디 머리위에보면 알수있음 ㅇㅇㅋㅋ

추가로 모든 스킬사용/중지나 오퍼및 소환물 퇴각은 일시정지 상태에서도 진행이 가능함 빵시카가 아니더라도 이걸 이용하면 타이밍을 더 수월하게 잡을수 있음

마지막으로

일반맵에서는 잡기술들이 필요한 상황도 사실 빵시카를 애정픽이아니라면 굳이 쓸이유가 크다고 느끼진 않지만

로그라이크에선 상황이 다르다고 생각함

이기술들을 알고 쓸수 있냐 모르냐에따라

활용폭이 생각 이상으로 커질수 있기에

잡기술과 사용하는 내 나름의 팁을 소개해봤음

빵시카 존나 재밌으니까 다들 많이써라 ㅋㅋㅋㅋ