4성클 할 때 좋다기 보다는 그냥 순수하게 좋은 애들로 평가함

일단 4성으로 12승천까지는 등반함

14승천까지는 할만 할 듯

1. 뱅가드

추천 4성 없음

그냥 이새끼 하나 뽑으면 끝까지 감

그래도 정 하나 뽑아야 겠다면 4성 중에서는

쿠리어 (초반)

초반에는 고승천에서도 어느정도 저지가 되는 편이라 저지수가 필요하면 집을 만 함

물론 후반에도 얘가 저지해 준 단 말은 아님

머틀 (후반)

후반에 희망 남았을 때 얘만큼 집기 좋은 애가 있을까

2. 가드

추천 픽

휴머스

얘 사용감 진짜 좋음

3라인 공격하고 탱킹도 하고 2저지도 하는데다가

강타스킬도 가지고 있어서 템 조합도 잘 받음

얘가 개인적으로 4성 전체 중에서 2등이라고 생각함

5층에서도 빨간색으로 휴머스를 배치하면 

스펙 따라서 게임 끝날 때까지 잡몹이랑 보스 긁으면서 살아남는 거 볼 수 있음

대신 딜은 부족해서 노란색 위치에 추가 저지요원을 두고 옆에 딜러를 둬서 몹 안쌓이게 정리는 해야 함

그래도 4성이 이정도 퍼포먼스 보이는거 자체가 이상한거

그 외에 추천 픽은 아니고

무스 (저격용)

귀한 마딜 가드에 강타스킬로 공깎 걸 수 있음

커터 (폭딜)

강타 유물 먹으면 스킬 쓸때마다 폭딜 넣을 수 있음

3. 디펜더

추천픽

쿠오라

얘는 4성클이 아니라 그냥 15승천 등반할 때 썼음

4성이라고는 믿을 수 없는 방어력에 스킬키면 4저지

히든 1 보스 잡는데 괜히 귀찮아지는 반격딜도 없음

그런데 희망은 2정 해도 고승천 기준 4밖에 안먹음

다른 순수 탱킹형 6성 디펜더들이 2정에 10 희망 먹는걸 보면

얘는 4성 풀에 안가둬도 그냥 다른 6성이랑 경쟁이 된다고 봄

그 외에 추천픽은 아니고

좀 더 단단하고 안정적인 스팟

4성 등반할 때는 4성 디펜더는 거의 얘 하나만 쓴듯

4. 스나이퍼

추천픽

파인콘

방관 딜도 달려 있어서 초반부터 후반까지 거의 전천후로 활용할 수 있고

맵들도 잘 보면 어딘가에 파인콘 각이 하나쯤은 나옴

어느정도 체력도 있어서 탱킹이 되는 것도 좋고

국가 아래에서도 1스로 어느정도 딜러 역할 을 할 수 있다는 점도 쏠쏠함

이런 위치에서 1스 한번에 드론 다수에 폭딜을 넣을 수 있다는게 정말 큰 강점

그 외에 추천픽은 아니고

토터

은신 감지되는 스나, 눈물 흘리는 애 잡기 괜찮은데

이네스한테 밀림 이네스 없으면 채용 해볼수도

애시드드롭 (4성클용)

얘는 재능빨로 매 공격마다 공격력 40% 트루딜을 박을 수 있음

그래서 가끔씩 떡장 잡을 때 보면 진짜 4성을 초과하는 딜을 넣을 수 있음

근데 그런다고 6성 딜러를 이길 수 있는 건 아님

5. 캐스터

추천픽은 없음

그래도 뽑아야 하면

클릭

캐스터가 스턴 넣는게 참 좋음

푸딩 (4성클용)

기본 보스전 힐리드 3스 대용임

6. 메딕

퍼퓨머

도트힐은 참 편리함

근데 힐리드가 너무 좋은 픽이라 힐러 모집권 나오면 그냥 그거 뽑는게 맞음

크레송 안 갈거면 2힐러로 집어볼만 할듯?

크레송 갈거면 난 그냥 팅게 집음  

7. 서포터

6성 서포터들도 억까당하는데 4성 서포터에 자리가 있을리가 없음

8. 스페셜리스트

에단

4성 밸류 얘가 제일 좋다고 생각함

광역 속박 CC가 엄청나게 유용하고

공속이랑 생존만 보장해주면 고승천에서도

속박이랑 회피빨로 이쪽 라인을 혼자서 틀어막을 수 있음

그 외 추천픽은 아니고

제이

공속이 받쳐주면 자힐 하면서 라인 틀어막을 수 있음 하지만 모든 맵을 공속 빨 받을수도 없고 결국 공속 빨 못받으면 고승천에서는 강약약강이 뭔지 제대로 보여줌