https://arca.live/b/arknights/101294869

에크틸, 에이크티르니르, 산데비스탄, 목열맨 등등

기본 공략에 대해서는 여기

2탱 2힐 스톨링을 변형해서 2탱 1힐로 스톨링하는 방법임

준비물

적당히 육성된 테라피스트 1명 (루멘, 위스퍼레인, 실론 중 1)

* 1레벨에 자체 저항을 주는 X모듈을 들면 약간 더 좋음

탱 2명 

2스를 든 2정 이네스 

장점

준비물이 많던 2탱 2힐 스톨링에서 메딕 하나가 줄어듦

대신 이네스를 요구하긴 하지만 이네스는 사미록라에서 채용률이 워낙 높은 픽이므로 큰 문제가 되지는 않을듯

주의사항

탱한테 들어가는 힐량이 적기 때문에 탱 상황에 따라 13+승천에서는 위험할 수 있음

난 12승천에서 했는데 안정적이었음

이런저런 분대로 도장작하는 사람들이 참고하면 좋을듯

방법

전체적인 방법은 위에 링크 달린 공략을 참조하셈

거기 2탱 2힐 스톨링의 변형판임

첫 탱과 힐 위치는 저렇게

루멘의 경우에는 빙결에 3스 탄약이 빨려나가므로 1스나 2스를 들어주는게 좋을듯

힐러가 냉기에 걸리는데 큰 문제가 되지 않음

테라피스트는 모듈 효과로 자체 저항을 달기 때문에 그럼

잡몹을 다 정리하고 나면 2번째 탱을 저 자리에 배치하고, 이네스를 저 자리에 깔아 줌

보스딜을 하면서, 보스가 런을 하는 타이밍에 맞춰서 이네스 2스를 사용함

보스가 탱 앞에서 멈추면 성공임

짤에서 보듯 약간 늦어도 여유가 좀 있음

보스가 지나가고 나면 처음 놓았던 탱은 퇴각해줌

그리고 처음 놓았던 탱과 이네스를 재배치함

위치는 저렇게

이네스는 왼쪽을 보고있음

그리고 같은 방식으로 보스가 지나갈 때 이네스 2스를 사용함

이번에도 탱 앞에 보스가 멈추면 성공임

이제 역할 끝난 탱(짤에선 쿠오라)이랑 이네스는 퇴각해도 됨 

여기서 3번째 런이 빠지고 보스가 체력 10% 상태로 달려옴

이 보스를 본대로 잡으면 보스전 종료

이게 되는 이유

테라피스트는 힐범위가 넓고

이네스 장판 감속은 모스티마와 같은 유형인 순수감속이라서 런 중인 에크틸한테도 정상적으로 들어감

상 시 숭 배