위샤델, 생명은 '집안'에 의존하지 않고 존속한다.

난롯불은 선혈을 부어 모양을 만들고, 파멸과 환생의 윤회는 문명 자체에 영양을 공급하였다.

순환의 끝은 텅 비어 있다.

내 눈으로 봐, 위샤델. 이 모든 고난과 불공평의 근원은 무엇인가?

지식 이상의 어둠에 빠져들 것 이고, 우린 무지하고 말문이 막힌다.

"분노는 불이다"

소대를 지휘한다고요? 안심하세요, 저는 이미 잘 알고 있습니다.

평화는 결코 당연한 대답이 아니다.

평등한 생존은 결코 베푸는 데서 나오지 않는다.

영혼은 사라졌지만 우리의 영혼은 여전히 휴식이 필요해.

망자가 그 너머로 가는 길에 안내가 필요하다면, 나는 살카즈의 나룻배가 되고 싶어......

영혼이 길을 잃었더라면, 창조주께서 영혼이 살 수 없게 하셨다면,

그럼 내가 안내할게.

나는 울부짖고 침묵한다.

나는 죽어도 편히 쉴 수 있다.

먼지 한 톨이 땅에 떨어졌다.

땅에 기억될 수 있도록

기억해둬, 박사. "위샤델"

이것은 더 이상 죽은 사람 더미에서 주워온 암호명이 아니야. 이것은 내 이름이야.

"위샤델" 내가 너의 집을 빌어줄게.

그리고 난......

생명의 붉은 벨벳이 이 죽은 다이아몬드를 받쳐 주었어.

잎이 진동하고 물이 낮게 흐르고 있어.

이제 나는 과거보다 그들의 감정을 더 이해해...

나는 끝을 내고 우리 스스로 여는 '운명'을 만들 것이다.

아미야, 우리는 평생 이별을 향해 걸어가야해...

...모든 만남이 아름다운 결말을 갖는 것은 아니야.

시간은 상처를 봉합하고 사랑은 흉터를 어루만져줘.

아미야, 제발 슬픔을 이겨내길 바래...

나를 넘어줘.

"마왕", 나에게 마왕이었다는 것을 증명해야 한다.......

당신의 뜨거운 사랑과 희망은 이 대지의 불행을 타버리기 충분합니다.

증오의 불길이 번지고 있어요. 제가 진화를 해볼게요, 무슨 일이 있어도...몇 번을 시도해보는 거야.

네가 짊어질 수 있다는 것을 볼 수 있고, 참으며, 또 눈물로 가득찬 밤을 밝힐 수 있고,

아미야,

신생은 자멸에서 회복되었다.

자비등대

용서받지 못할 사람들이 될 것이다

아미야와 켈시 곁에 계속 있어 줘, 박사.

의역 포함 있음 어색한 부분 있으면 알려주삼 수정해오겠음